• lwlife2020

Экология праздника

17 декабря стартовал всероссийский конкурс «Новогодний экодвор», посвященный экологичному поведению во время праздников, - сообщает Агентство социальной информации.

«Теневая сторона некоторых традиций, связанных с празднованием Нового года, — масштабное производство мусора и нерациональное использование ресурсов. Например, срубленные ели, которые простоят всего неделю, подарочная упаковка и ненужные подарки, захламляющие дом, или горы испорченной еды — все это потом отправится на мусорные полигоны.


Конкурсом «Новогодний экодвор» мы хотим показать, что Новый год можно встретить в стиле «Ноль отходов» без полного отказа от любимых традиций, сохранив праздничное настроение и предвкушение чуда», — рассказала Оксана Акулова, координатор проекта «Экодвор».

Участвовать в конкурсе может каждый желающий. Для этого нужно организовать новогодний праздник, следуя специальной экологичной инструкции.

Во время акции советуют организовать новогодние мастер-классы — например, как сделать кормушки для птиц или альтернативные елки и украшения из вторсырья, как экологично упаковать подарок и создать вишлист, чтобы не получать ненужные подарки, которые будут захламлять дом. Также в программу праздника нужно включить установку мобильного пункта сбора вторсырья — это обязательно. И в конце поделиться отчетом о празднике в социальных сетях и личном кабинете портала акции.

Конкурс проходит до 10 января 2021 года. Итоги будут известны 15 января, их опубликуют в социальных сетях «Экодвора». Трое победителей, организовавших самый яркий новогодний экодвор, получат в подарок экосумку, многоразовые бахилы, комплект экомешочков, набор складных столовых приборов из пшеницы, книгу Дэвида Уоллес-Уэллса «Необитаемая Земля».

Конкурс «Новогодний Экодвор» — часть проекта «Экодвор», который реализует с 2017 года фонд «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке Движения ЭКА, а также часть программы «Разделяй с нами» Coca-Cola в России. За время существования проекта россияне провели 950 «Экодворов» в 90 населенных пунктах страны. В мероприятиях приняли участие более 160 тысяч человек, которые отправили на переработку 160 тонн вторсырья.


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ