• lwlife2020

"Чистая помощь"

Курские волонтеры поддерживают пожилых людей во время пандемии. Группы неравнодушных горожан ежедневно выносят мусор из квартир пенсионеров и инвалидов. Проект работает в областном центре с ноября, - сообщает www.seyminfo.ru.

Бригада чистоты и милосердия. Сюда приходят самые разные люди. Николай Таланов — инженер. Работает посменно, а в свободные дни помогает нуждающимся. Их благодарность — высшая похвала для волонтера. Сейчас добровольцы лично с пенсионерами не контактируют. Забирают мусорные пакеты с лестничной клетки. О своем визите предупреждают по домофону.

«Добрый день, волонтеры «Читой помощи».

Для Аллы Ворониной спуск по порожкам — настоящее испытание. Последнее время пенсионерка и вовсе не может выйти из дома.

Алла Воронина: «У меня много болячек, заболеваний. Я не могу спуститься, например, с 5-го этажа на 1-й. Мне очень трудно ходить, даже в магазин. А сейчас я даже заболела и три недели не выходила никуда».

Социально-экологический проект заработал в ноябре 2020 года. Его авторы — Спецавтобаза по уборке города Курска, движение «ЭкоКурск» и Ресурсный центр добровольчества Курской области.

Пока «Чистую помощь» оказывают в одном из микрорайонов города. Там много пятиэтажных домов, где одиноким людям сложно самостоятельно выбрасывать мусор.

Сейчас под патронатом неравнодушной молодежи два десятка человек. Ежедневно собирается около 30 мешков с мусором и вторсырьем. В планах организаторов проекта - охватить весь город.



·

·

·