Хочется помогать людям

В городе Ярославле у нашего журнала много читателей, постоянных авторов и друзей.

Многие из них активные участники самых разных благотворительных проектов, в частности "Волонтеров города". Руководитель организации «Добровольцы Ярославии» Екатерина Лапина на своей страничке в ФБ охотно рассказывает о таких замечательных людях.

И один такой рассказ о Екатерине Кузнецовой, супруге руководителя проекта

"Велоспорт "для людей с инвалидностью или ОВЗ Михаила Кузнецова

У Екатерины ДЦП, но это не преграда для интересной и наполненной жизни, и подтверждением этому служит то, что она много лет занималась паралимпийским конным спортом в СОК «Соратник», МУ СШОР № 21 Ярославля, КСК «Кентавр» и является призером нескольких всероссийских соревнований по паралимпийской выездке.

В нашу дружную команду Екатерина пришла в 2016 году и вместе с мужем активно участвует в развитии нашего проекта по организации занятий велоспортом молодых людей с инвалидностью, а затем и отделения велоспорта ГАУ ЯО "Спортивно-адаптивная школа".

Как про Катю говорит Михаил: «Катюша не только моя жена, но и главный критик в отношении тренировочных занятий, помощник по организации мероприятий, соревнований, тренировочных сборов».

Кроме того, с 2017 года Екатерина ведет бухгалтерский учет нашей организации и принимает участие в качестве волонтера во многих праздниках, организуемых как "Добровольцами Ярославии", так и партнерами.

— Мне стало интересно, чем занимаются НКО на примере тех, где участвует Миша. Хочется помочь людям тем, что в моих силах - подготовить документы, пообщаться и так далее, - так ответила Екатерина на вопрос, что послужило толчком для того, чтобы стать волонтёром.

Я тоже хорошо знаю и Мишу и его милую жену Катюшу. И мне захотелось рассказать о ней немного подробнее нашим читателям.

-Катюша, вопрос традиционный…Семья во многом решает судьбу человека. Какой она была у вас? Каким вы помните свое детство?

-Наверное, это счастье - у меня замечательная семья: они и сейчас рядом - мама и папа, а также младшая сестра. Свое детство я вспоминаю с невероятной теплотой. Оно было действительно счастливым. У меня очень общительные, жизнерадостные родители, особенно мама. Наверное, именно поэтому детство прошло в постоянном общении с друзьями семьи, в посиделках дома и у костра в походах.

У меня были очень хорошие бабушки и дедушки. Одна бабушка жила в Ярославле и мы очень любили к ней ездить на блины и пироги. Другая бабушка жила в деревне Песочня в Рязанской области (у меня оттуда родом папа). В Песочню мы ездили только летом. Поэтому там была возможность встретиться со всеми родственниками.

-Учились в обычной школе?

-Да, в самой обычной школе, в самом обычном классе.

-Катя, а какими были отношения в школе , были ли друзья ?.. Какие-то уже увлечения?

-В школе как таковых друзей найти не получилось. Для меня лучшей подругой была сестра. Я больше дружила и общалась с подругами сестры, и у нас сложилась хорошая компания.

Чем я только не занималась в школе: ходила в кружок «мягкая игрушка», на каратэ, аэробику, бассейн.

-Выбор профессии легко случился?

- Да. После 9 класса по совету мамы я пошла учиться в железнодорожный техникум на бухгалтерский учет. Потом по этой же специальности закончила институт. Я нисколько не жалею, что выбрала именно эту сферу деятельности. Вот это «прямо мое».

- А с работой так же легко?

- Увы. С поиском работы было сложно. Начинала свою профессиональную карьеру вместе с мамой (она у меня тоже бухгалтер). Но позже все сложилось замечательно. Сейчас тружусь в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ярославской области бухгалтером по заработной плате. Веду бухгалтерский учет и отчетность в некоммерческих организациях.

-А теперь о личном, если можно… Миша в вашей жизни...Как важна любовь...семья…Что важное в отношениях?

-С Мишей нас познакомил один общий знакомый, чему я несказанно рада. Моя жизнь круто изменилась. Благодаря Мише я попала в сферу добровольчества, волонтерства и я сама очень изменилась. Я стала более общительна с людьми, которых мало знаю. Я как бы раскрепостилась.

Для меня семья - это прежде всего то, ради чего вообще стоит жить этом свете. И есть на кого опереться.

В отношениях важное: доброта, честность, взаимопонимание.

-Помимо работы есть хобби, интересы? Ваши личные и общие с мужем

-Долгое время я занималась конным спортом (выездкой). Была призером всероссийских соревнований по программе КЮР. В 2006 году была награждена как лучший спортсмен области.

Вместе с Мишей открыли секцию по велоспорту для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями.

С Мишей любим встречаться с друзьями, ходить в гости, ездить на природу. Обожаем путешествовать по нашей необъятной родине и за ее пределами.

-Что помогает в жизни справляться с трудностями?

В жизни помогает справляться с трудностями невероятный оптимизм, и конечно же, самые близкие люди: Миша и родители. В жизни на первом месте для меня это, конечно же, семья. Без друзей тоже никуда. Люблю жизнь за возможность общаться, дружить, путешествовать.

-Удачи вам, Катюша и Михаилу! Пусть ваша семья, ваша насыщенная и яркая жизнь всегда будет прекрасной.

-СПАСИБО! Вашему замечательному журналу долгих лет жизни!


Беседовала Римма Дорожкина






  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ