Фонд едет в глубинку

Фонд помощи родственникам родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» начал работу в отдаленных территориях Иркутской области.

Сейчас бригада во главе со специалистом в сфере паллиативной помощи, медицинском работником Жанной Плотниковой отправилась в Заларинский район. Там она проведет семинар "Ступенчатый подбор анальгетиков. Индивидуальный подбор» и посетит три семьи тяжело больных людей. 19-20 февраля запланирован выезд в Нукутский район, а 24-25 февраля — в Аларский район. Даты других выездов мобильного хосписа будут озвучены отдельно.


На всех точках по маршруту фонда состоятся выезды на дом к особенно тяжёлым паллиативных пациентам. Сейчас намечено по три выезда на каждой территории. Также специалист по паллиативной помощи Жанна Плотникова проведет консультации и обучение родных по уходу за этими пациентами на дому. Если вдруг вы живете в одном из районов по маршруту этого фонда, и вам очень нужна помощь, средства ухода или совет специалиста, вы можете связаться с командой через сайт hospice-angarsk.ru или по номеру 8 (3955) 63-53-73.

На каждой точке маршрута специалист по паллиативной помощи проведёт семинары для среднего медицинского персонала, оставит буклеты с рекомендациями по уходу за лежачими больными на дому, а также предоставит по запросу средства гигиены для ухода за лежачими больными.

Еще одна цель поездки — собрать контакты, базу слушателей и пул вопросов для zoom-конференций, которые будут проходить в течение года.

В отдаленных территориях региона получить качественные услуги в сфере паллиативной помощи и приобрести средства ухода за лежачим больным сложнее, чем в областном центре. Запросы от родственников тяжело больных людей на подобную выездную службу существовали давно, и именно просьбы жителей районов стали поводом для написания гранта, который получил поддержку фонда Президентских грантов РФ. По материалам пресс-службы Фонда "Близко к сердцу"

Фото с сайта фонда www.hospice-angarsk.ru


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ