Творчество любви

Благодаря Фэйсбук я познакомилась с одной удивительной мастерицей. Иркутянка Галина Урлапкина. Она своими руками творит сказку своей жизни. Уже с ноября она радовала всех нас, "жителей Фэйсбука", своими творениями. Это были праздничные рождественские венки для украшения дома, чудесные подсвечники и елочные игрушки.

А потом - и картины. Новогодние и зимние этюды, выполненные под старину и похожие на яркие художественные репортажи о том, как праздновали Новый год и Рождество в русских городах и поселках...лет так 50, а то и 100 назад. Эти картины создавали настроение, радовали и согревали в морозные дни. И конечно, приближали праздник.

Заинтересовавшись творчеством Галины, я попросила ее рассказать как она пришла к своему увлечению. И узнала совершенно чудесную историю...Оказалось, что это история любви и творческого дуэта.

Нас зовут Григорий и Галина, творческая семья, живем и работаем в Иркутске. Григорий-художник. Рисует с детства. Больше всего любит рисовать пейзажи. "Природа - вдохновение, мой мир", - так он говорит о том, где находит темы своих работ. Григорий из Краснодарского края . Познакомились мы в Крыму...И в ноябре 2017 года Григорий переехал в Иркутск, здесь начался новый этап его творчества. Я помогаю ему во всем, все организационные моменты решаются мной.






В 2019 году Григорий принимал участие в выставке картин иркутских художников. Одна из из его картин пополнила коллекцию музея г. Улан-Удэ. Участвовал в проекте стрит-арт, его работы можно увидеть на улицах города в районе ИВАТУ и Театра кукол. Этот год не стал исключением, появилось много новых работ : серия картин на тему "Церкви России", " Птицы Иркутска".


Каждая свободная минута проходит с карандашом или кисточкой. Еще одно любимое занятие - изготовление подарков из природных материалов. С каждой прогулки по лесу, мы приходим с рюкзаком, наполненным веточками, шишками, корой. А потом все это превращаем в красоту, перед Новым годом делаем рождественские венки, подсвечники, игрушки. Конечно, можно купить все это в магазине, с надписью сделано в Китае. Но наши изделия отличаются, они несут особую энергетику любви , сделаны в единственном экземпляре, с фантазией. Убедитесь сами!!!

Подготовила Ирина Мордуева

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ