С фотоаппаратом по жизни

ОКНО В МИР

Эта рубрика – «ОКНО В МИР» - будет постоянной. В ней могут принять участие как фотохудожники, так и любители фото и ауди съёмок.. Душа…Она ведь без возраста и без наших земных знаков отличия – дипломов, грамот, званий и научных степеней. Сердце и ум - вот истинные отражения фотографии. ОКНО В МИР. Это фото и видео о городах и странах. Это любящий взгляд нашей души на красоту Жизни. Жизни без границ

Остановись мгновение, ты прекрасно!

Наверное, каждому знакомо это состояние пьянящего восторга перед открывшейся красотой мира. Это может быть совсем простой полевой цветок, источающий тонкий аромат и рождающий воспоминания детства. Или величественный Храм, золотыми куполами устремляющийся в небо, или светлый лик Спасителя…Улыбка вашего ребенка… Рождающаяся весна…Чарующая печаль осени... И в такой момент душа оживает, согревается, в ней рождается желание жить, рождается любовь к окружающему миру. Такому прекрасному, такому родственному и близкому нашему внутреннему миру. Именно в такой момент пронзительной вспышки любви и возникает желание остановить это мгновение. Чтобы продлить его. Чтобы была такая необходимая и такая великая потребность - поделиться своей радостью и своим открытием с другими.

Увидеть мир… Обнять его всей душой… Запечатлеть его там, в самой глубине души. И сохранить. Чтобы в самые холодные, стылые дни жизни заглядывать туда, доставать… и согреваться. А может согревать и других? Для этого, наверное, и существует великая магия слов. В них можно заключить не только смысл, но и чувство. То, что видишь душой, никогда не умирает.

Фотография – это отличная форма сохранения чудесных моментов жизни. «Любящий объектив»-- это определение точно передает суть таких кадров. Ведь только любящее сердце, только неравнодушная душа в состоянии увидеть истинную красоту мира.

Фотография - запечатленный миг счастья… Миг истины… Красоты… И восхитительная возможность поделиться этими мгновениями счастья с другими. Много лет назад, когда мы только еще входили на неведомую и таинственную компьютерную территорию, мы в редакции приобрели диск с работами лучших фотографов России. И этот диск стал неким мощным посвящением в мир красоты и высокого искусства. Часами я рассматривала фотографии: лица людей, пейзажи, портреты городов… Испытываемое наслаждение и восторг помню до сих пор. Наверное, это и есть то состояние, которое возникает от соприкосновения с прекрасным.

Фотоаппарат в руках держу давно. Но по-настоящему оценила его только лет десять назад. Любящий объектив способен не только иллюстрировать действительность, зеркально отображать кого-то или что-то…Фотоаппарат – это продолжение человека. И он дает возможность более глубокого, более яркого проникновения в окружающий мир.

Уже много лет, когда у меня хорошее настроение, я иду гулять по городу. Лесу. Парку. И обязательно беру с собой фотоаппарат. Это вносит в мою прогулку особый смысл и очарование. Мир предстает совершенно с другой, с еще одной новой, доселе незнакомой стороны. Особенно люблю фотографировать и рассматривать деревья… Они ведь так похожи на нас, людей. Они олицетворяют нашу давнишнюю смелую мечту - корнями прочно держаться за землю, а кроной устремляться в небо. И еще…Деревья, они как люди - они всегда разные…Один шаг в сторону - и новая картина, и другой характер…

Люблю брать на прогулку своих внуков. Помимо наслаждения - это всегда еще школа познания. Школа великой возможности увидеть мир во всей его красоте вместе с детьми и их глазами.

Часто думаю, что очень бы полезно было в наши школы внедрить уроки фотодела. Причем, остановиться не столько на технике фотографирования, сколько на овладении искусством ВИДЕНИЯ. Видения душой. Фотоаппарат, который как взгляд на мир, может даже объединить семью, помочь найти контакт с собственными детьми, дает возможность показать детям красоту этого мира. Не надо стараться учить технике, делать упор на обязательном проникновении в профессионализм. Главное - показать МИР. Научить его видеть.

Мой фотоаппарат совсем прост. Обычная цифровая мыльница. Но как много она может! Потому что, зачастую, в фотографии важна не грамотная техника фотографирования и даже не качество изображения, а сам ракурс. И опять же - умение ВИДЕТЬ. Видеть мир. Хочется еще раз повторить эту мысль: в творчестве важен не конечный результат, а сам процесс.

Энштейн говорил:--В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир». Я поверила в это. И пишу постоянно. Не думая, как это выглядит в других глазах. КАК это воспримет кто-то. Я пишу душой. И потому мне становится легко. И свободно. . И беру в руки фотоаппарат. Это отличный создатель светлого и творческого настроения.

Что из этого получается—смотрите. На фото красавица Хайфа. Сказочная, цветущая, мудрая и вечно молодая.



.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ