• lwlife2020

Радоваться жизни каждый день

Порой хочется задать вопрос каждому человеку нашей огромной планеты: Вы смотрели сегодня в зеркало? Как вам ваше отображение? Вы недовольны своими волосами, фигурой, чуть обвис живот? Все это не дает вам спокойно жить этот день? Если бы вы знали, какой вы счастливый человек! Есть на свете люди, для которых одно слово или движение — огромный труд, а каждый день - это борьба за существование. Эти люди не просто стараются выжить в нашем непростом мире, многие из них вдохновляют на жизнь здоровых людей.

На социальном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов состоит Коноплева Нина Ильинична - добрая, отзывчивая женщина. Статус «инвалид» по общему заболеванию имеет уже около 20 лет. Несмотря на проблемы со здоровьем продолжает работать, никогда не бросала свое увлечение. С самого раннего детства увлекалась вязанием. Из ниток шила кукол, вязала им одежду. На протяжении всей жизни не изменила своему хобби. Своих детей баловала вязаными изделиями, сейчас правнуку уже год, и ему костюмчик связала.


В 2017 году у Нины Ильиничны обнаружили глаукому, было принято решение удалить левый глаз, в правый глаз вставили хрусталик.

«Для меня слово «инвалид» - говорит Нина Ильинична, - это всего лишь запись в медицинской книжке. Мир не рухнул, я продолжаю позитивно относиться к жизни. Я такой же человек, с теми же чувствами, желаниями и потребностями, может быть, только немного сильнее и мужественнее здоровых людей. Мировоззрение и отношение людей ко мне не изменилось, никогда со мной не общались как с «другим» человеком. Моя жизнь продолжается и даже открывает новые возможности.

В 2011 году Нина Ильинична принимала участие в выставке «И невозможное возможно» для людей с ОВЗ, где представляла свои вязаные работы. Вяжет, когда найдет вдохновение, сама придумывает изделие. Есть среди ее работ и слон, и куклы, и даже храм.

Секрет Нины Ильиничны - радоваться каждый день, каждый час и каждую секунду, не откладывая это на завтра. Как бы трудно тебе ни было, надо радоваться. Потом не будет времени, просто может не быть этого «потом».


По материалам Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Фото и текст: www.facebook.com/profile.php?id=100028157802095