Работа для инвалидов

В Новосибирской области более 600 вакансий предлагается для трудоустройства людей с инвалидностью. Для людей с ограниченными возможностями в Новосибирской области количество предлагаемых рабочих мест составляет 687 предложений, из них 507 - квотируемые предложения от работодателей региона. Среди вакансий для трудоустройства – инженер, кассир, учитель, повар, программист, слесарь.

Информация об имеющихся в регионе вакансиях размещена на портале Роструда «Общероссийский банк вакансий «Работа в России». Регистрация в качестве безработных граждан осуществляется в дистанционном формате также через интернет-портал «Работа в России». Информацию о прежнем месте работы и увольнении, уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости уточняют путем межведомственного взаимодействия.

В настоящее время на портале опубликованы сведения о более 32 тысячах рабочих мест для трудоустройства соискателей на территории Новосибирской области, из них более 31 тысячи предложений представлены работодателями в службу занятости.

Кроме того, в текущем году в регионе стартовала пилотная программа, в рамках которой на условиях государственного социального заказа будут оказываться услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – участникам пилота будут предоставляться субсидии областного бюджета на сопровождение инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве.

По материалам Министерства труда и социального развития Новосибирской области (https://mtsr.nso.ru)