• lwlife2020

Продукты подавления COVID-19

Немецкие ученые обнаружили растительные продукты, способные подавлять короновирус, - сообщили российские информагентства, основываясь на информации научного ресурса www.bioRxiv.

Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.

Ученые разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зеленый чай – до 80%, передает RT.

Исследователи предположили, что полоскание горла гранатовым соком и соком черноплодной рябины, а также зеленым чаем может уничтожать вирусные частицы в ротовой полости. Так, по мнению ученых, указанные соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на вирус. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ