ПОПУТЧИКИ

Как стремимся мы врасти в того, кто ответил нам взаимностью. Как негодуем, когда нас оставляют, сворачивают с нашего пути, называя это предательством и вероломством. Как стараемся сами нести груз жертвенности, продолжая путь с чужими, чужой путь. Но важно понять: все мы здесь только попутчики. Попутчики! Мы проходим рядом только какой-то кусочек жизни, с одними больше, с другими меньше. Мы проживаем несколько мгновений родства, близости, ощущения счастья в понимании. А потом расходимся. И каждый продолжает свой путь.

Случаются и здесь счастливые исключения. И кто-то, ставший родным и близким, идет с вами рядом до конца. Потому что ему просто по пути с вами. ПРОСТО ПО ПУТИ! Наверное, это самый большой подарок судьбы – встретить попутчика, дорога которого совпала с вашей, который идет в ту же сторону, что и вы. Но это случается редко, очень редко. Для этого невероятного совпадения, для этой мистической случайности надо хорошо понимать, куда вам самим надо. Надо ЗНАТЬ свою дорогу и свое направление жизни. И встретить там такого же понимающего на вашей общей дороге. Несомненно, всегда есть люди, которые просто бредут по жизни, бесцельно, равнодушно. Они следуют то за одним, то за другим человеком. Им важно спастись от одиночества и от себя. Именно они никогда не прощают тех, кто оставляет их, или ради них не сворачивает со своего пути. Именно они придумывают им удобную мораль и законы. Это они требуют клятв в вечной любви и верности им. Забывая, что сами они не вечны.

Если бы мы понимали это, мы перестали бы мучиться и мучить других своими необоснованными и жестокими обвинениями: в предательстве, в жестокосердечии, в нелюбви. Мы бы радовались прекрасным мгновениям совместного пути, мы бы щедро дарили в это время тепло души, мы благословляли бы, расставаясь. Ведь все мы — только попутчики. Только попутчики! Все мы — только временные путешественники на этой Земле, в этом удивительном Мире Жизни.


Главный редактор

Римма Енкина-Дорожкина





  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ