• lwlife2020

ПЕРВОЕ НОВОГОДИЕ

2021 год - первый Новый год, который встречает наш журнал "Жизнь без границ", и мы вместе с ним.

Новый журнал появился в очень непростое время, в тяжелый "ковидный" год...

Встречая прошлый 2020 год, пожалуй, никто из нас даже не думал и не планировал, что в конце года мы решимся на столь серьезное и ответственное дело. Но вот, - решились!

Первые два месяца - это такое время, которое можно назвать "испытательным сроком". Журнал испытывал нас на приверженность ему и нашей главной идее - социальное мотивирующее издание к счастливой полноценной жизни. К жизни без границ!

Журнал только -только встал на этот путь и понемногу, шаг за шагом двигается. Но порой у меня возникает такое чувство, что не мы его, а он уже влияет на нас самих, учит нас, заставляет двигаться и расширять свои границы. Как внутренние, так и внешние...

Оглядываясь назад, в самое начало 2020 года, в его середину -лето, в его конец - осень, я осознаю, что скорее всего, не случись пандемии коронавируса, - не родился бы наш проект.

В самом деле, кризис - это новые возможности. И вроде бы не хочется повторять эту банальную мысль, ведь так много сказано на эту тему, но это правда. Так и есть.

Самое интересное, что в начале года, с весны, когда мы все оказались в самоизоляции (чуть не написала "самоокупации!), я просто была дезориентирована и не знала что делать.

Я планировала выйти на работу в одну компанию, но...случился локдаун, и сокращение сотрудников и т.д. и т.п. Причем, это в другом регионе Сибирского федерального округа.

Я помню, что в тот момент я просто достала свою швейную машинку, за которую не садилась лет десять точно (!!!) и стала шить. Сначала - маски, ведь их не было в продаже. В первую неделю я сшила штук 20 масок. Для своих близких, друзей, знакомых. Мне это напоминало некую медитацию или даже инициацию... И вот недели через две я вдруг поймала себя на мысли, что несмотря на жуткие новости, пустой город, изоляцию, я засыпаю с творческими идеями в голове. Что это было и откуда это взялось? Мне неведомо, но это были незабываемые путешествия в мир моды. Собственный, придуманный. Фантазии о том, чтобы мне сшить из этой ткани или вот того отрезка...Или как перешить вот эту блузку и т.д. Чудесный мир жил в моей голове, создавал разные образы, модели новой одежды, воплощался в жизнь... Жизнь была заполнена созидательным трудом, и это вдохновляло!

Но при этом, я понимала, что идет какой-то внутренний процесс обновления, трансформации, что "матрица" отдыхает и набирается сил. Перед серьезным делом.

Этим делом и стал для меня наш социальный журнал "Жизнь без границ".

Надеюсь, что его первый Новый год жизни станет счастливым и наполненным интересными событиями, добрыми человеческими историями. Что мы будем много и охотно рассказывать о людях, победивших свои ограничения, о сильных духом и щедрых душой. Надеюсь, что наша команда разрастется, появятся новые авторы, новые темы и герои!

Мы сможем обрести надежных партнеров и воплотить все свои творческие замыслы!!!

Пусть Новый 2021 Год для всех нас - журнала, его редакции, наших читателей, коллег и друзей по-настоящему наполнится жизнью без границ!

От имени редакции желаю всем Вам , друзья, крепкого сибирского здоровья, счастья, удачи и благополучия! Пусть исполнятся самые заветные мечты! И если Вы сейчас находитесь на перепутье, - обязательно двигайтесь в сторону созидания и творчества. Эта дорога обязательно Вас выведет к Свету и Успеху! Просто идите вперед и верьте в себя, - все получится наилучшим образом!!!


С наилучшими пожеланиями,

Ирина Мордуева