• lwlife2020

Особый футбол

Дети с синдромом Дауна в Красноярске лишились площадки для футбольных тренировок. К счастью, на просьбу о помощи быстро откликнулись: Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей», бесплатно предоставил зал. Руководитель проекта «Твой Старт» Анастасия Вахнина рассказала NGS24.RU, что доступ к помещению, где раньше занимались ребята, перекрыли внезапно. Причина — арендатор не смог полностью расплатиться из-за коронавируса. Раньше ребята тренировались в спортивном зале на улице Вавилова. Но в конце октября 2020 года из-за пандемии коронавируса, так как появились дополнительные требования по обработке залов, субарендаторам стало невыгодно сдавать помещение в аренду.

О проблемах юных футболистов узнал директор красноярского футбольного клуба Алексей Ивахов и пригласил игроков вместе с их тренерами бесплатно заниматься на базе Академии спорта «Я – чемпион», которая расположена на улице Шахтеров. Ребята теперь здесь тренируются по вторникам и субботам.

– Искренне благодарим всех и особенно директора ФК «Енисей» Алексея Ивахова за помощь в решении нашей проблемы! Вы не просто дали нашим подопечным возможность посещать тренировки, вы подарили им ежедневную радость быть в команде и заниматься любимым делом, – написали в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» организаторы футбольной секции. Также тренировки команд проходят в спортзале общеобразовательной школы № 27 по воскресеньям и на базе Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства по четвергам.






  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ