Особый взгляд

25-28 марта в Казани пройдет первый межрегиональный форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд. Регионы».

Мероприятие организуют Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр творческих проектов «Инклюзион» при поддержке фонда «Живой город» и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».


Театральная программа форума-фестиваля сформирована из наиболее показательных работ в области инклюзивного и социального театра, созданных в Приволжском федеральном округе. В нее вошли спектакли, отобранные кураторами на основании открытого конкурса, а также постановки, предложенные организаторами фестиваля.

Образовательная программа предназначена для авторов и участников действующих социокультурных проектов, а также для пишущих журналистов. В ней примут участие 20 специалистов из Перми, Орска, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Саратова, Ижевска, Уфы, Чебоксар, Ульяновска, Дзержинска и Самары, а также 10 вольнослушателей из Казани и близлежащих городов. В рамках программы состоятся практические семинары, мастер-классы и интенсивы от ведущих специалистов в области инклюзии и социального театра — режиссеров, педагогов, продюсеров, театроведов.


По итогам фестиваля экспертами будет отобрана одна работа, которая станет участником федерального этапа проекта — II форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд», который пройдет в 2021 году в Москве.

С подробной программой форум-фестиваля можно ознакомиться на сайте www.specialviewportal.ru


9 по 19 марта желающие могут подать заявку на участие в форуме-фестивале «Особый взгляд. Регионы» в качестве волонтера. Объявление результатов отбора и тренинг для будущих волонтеров пройдут с 19 по 23 марта 2021 года.

Напомним, что в 2019 году Форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд» прошел Москве. В программе было 12 спектаклей государственных и независимых театров, которые посетили более 1500 зрителей.


По материалам: https://specialviewportal.ru




  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ