• lwlife2020

Особая керамика

Открылась в Новороссийске благодаря Общественной организации «Мир без границ».

Проект «Школа гончарного искусства для детей с ограниченными возможностями здоровья» при поддержке Фонда президентских грантов.

Как сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра, каждый вторник, четверг и воскресенье в мастерской проходят мастер-классы с оздоровительным эффектом для детей и подростков, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, - сообщает www.asi.org.ru и сайт общественников www.ookkmbg.ru.

Вникнуть в тонкости древнего ремесла помогает опытный преподаватель Светлана Попова. Она занимается гончарным делом 15 лет. Вместе с ней работает добровольный ассистент и мама особенного ребенка Оксана Сердюкова. Первым подопечным организации, начавшим профессионально работать в мастерской, стал Олег Олейник. Несмотря на тяжелый недуг, он успешно окончил курс обучения в Кунгурском филиале Московской художественно-промышленной академии имени Строганова по специальности «Художественные изделия из керамики». Сегодня Олег продолжает осваивать гончарное дело, проводит мастер-классы, обучает других людей с ограниченными возможностями здоровья. На занятиях в мастерской дети лепят из белой глины изделия, а затем покрывают их глазурью. Готовые работы отправляются на выставку-продажу «Артбазар» в Абрау-Дюрсо. Здесь у выставочного стенда «Сделано руками особенных детей» можно приобрести поделки и керамику и тем самым поддержать проект и его участников. Все средства, вырученные от продажи произведений гончарного искусства, передаются авторам.

Фото с сайта организации "Мир без границ"

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ