• lwlife2020

"Опасное балансирование"

Иркутская область оказалась в десятке регионов России, где наблюдается сложная ситуация с коечным фондом для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом 18 ноября сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова президенту РФ Владимиру Путину во время видеосовещания с членами кабинета министров.

Татьяна Голикова: — Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область. В трёх регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь.

«Регионы балансируют между оказанием помощи больным с COVID и сохранением объёмов плановой помощи по неинфекционным заболеваниям. Это очень сложный компромисс, который нужно вырабатывать», — добавила вице-премьер.

По данным на 18 ноября, число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 29 тысяч человек. С начала пандемии от COVID умерли более 700 жителей региона. Количество подтвержденных случаев инфицирования в России приблизилось к двум миллионам.