Одежда - инклюзив

Удобная одежда для людей с инвалидностью. Тема, за которую сегодня берутся социальные предприниматели. Пока их немного, но уже появилось первое объединение единомышленников. "Модный пикник" - это единая марка и сообщество всех московских брендов, которые шьют детскую адаптивную одежду.

29 мая в 11.00 в Вернисаже (Измайловское шоссе, 73ж строение 9) будет день "Модного пикника", когда производители соберутся все вместе и покажут, что называется, товар лицом. Ждут всех заинтересованных. Родителей с детьми. А также предпринимателей и продавцов одежды, кто готов и хочет добавить к своему ассортименту товаров адаптивную одежду для людей с ОВЗ.

А узнала я об этом совершенно случайно - из френдленты Фэйсбука. Прочитала у Ивана Бакаидова его впечатления от знакомства с производителем адаптивной одежды, а главное, его оценку такой одежды, поскольку Иван сам нуждается именно в такой удобной одежде.


“Ой как хорошо растягивается, а то я тут на днях...”

Вчера познакомился с прекрасной Наталия Малко, которая делает классный проект инклюзивной одежды Be easy kid. Очень простая, но крайне важная идея удобной одежды для людей с двигательными нарушениями.

Рубашки на магнитах, брюки на липучках, футболки, которые разбираются на две части и могут быть надеты на спастичные руки. Всё это ломает сознание клишированной фразой “А так можно было?” Сознание так привыкает к сложности, что даже не предполагает, что можно проще. Сознание Натальи смогло и сделало удобную одежду для всех, а не только для своей дочки.

Я сразу заказал себе рубашки на магнитах и обещал всячески помогать. Хочу чтоб его удочерила какая-нибудь ламода. Ссылка на проект в первом комментарии, а я пошел приставать ко всем с презой...- пишет Иван Бакаидов у себя на странице.


И конечно, потом я зашла на страницу Наталии Малко и надеюсь, что мы с ней обязательно сделаем интервью.

А пока хочется поддержать мероприятие "Модный пикник" и рассказать об этом, чтобы, как правильно пишет Наталия, рассказать об этом как можно большему количеству родителей и дать им возможность познакомиться с брендами детской адаптивной одежды.


"Брендов, производящих адаптивную одежду в России (да и в мире) мало, - пишет Наталия Малко в своем профиле, - И зачастую о нас никто не знает: родители не знают, что такое адаптивная одежда, и как она может облегчить жизнь, или же знают, но думают, что эта одежда похожа на больничную.

Мы хотим показать родителям, что наша адаптивная одежда - это не только удобно, но и красиво!

И было бы здорово, если бы про наше мероприятие рассказал бы какой-нибудь благотворительный фонд (у меня, к сожалению, нет контактов), может кто-нибудь помочь?

(на фото толстовка, которая полностью расстёгивается : от манжеты до низа, что дает возможность носить ее с гипсом/аппаратами/контрактурах/спастике).


ДЦП, генетические синдромы, ментальные особенности - все это может быть преградой к обычной одежде. Подобрать одежду к специальным аппаратам на теле (протезы, тутора, ортезы, стомы, помпы) чаще всего очень сложно. Потому что все эти особенности требуют специального кроя, и технологичных застежек.

Именно поэтому мы объединяемся с московскими брендами детской адаптивной одежды и организовываем наш пикник - мы хотим, чтобы выбор родителей стал легче!

Встречаемся 29 мая в 11 (буду до вечера) в Вернисаже (Измайловское шоссе, 73ж строение 9). Будет много красивых девушек, представляющих бренды детской адаптивной одежды, и не только одежды


Публикуется на основании информации, представленной на личных страницах Наталии Малко и Ивана Бакаидова в социальной сети Фэйсбук.

Фото - Н.Малко