Новогодние истории

ЗВЕЗДЫ ДЛЯ ЕЛКИ

Эта история случилась давно, а может быть и недавно. В один старинный город пришла снежная и очень морозная зима. Приближался Новый год. И город заранее подготовился к празднику. В витрине большого магазина уже стояли новогодняя Елочка и большой белый плюшевый Медведь. Хотя, лесная красавица так и сияла от новогодних украшений, а рядом с Мишкой стояла коробка с подарками, предназначенными явно ему, но ни тот, ни другой не испытывали от этого никакой радости. Потому что им уже порядком надоело грустное времяпрепровождение в стеклянной витрине магазина. Ведь поставили их здесь для встречи Нового года, а он никак не наступал.



Каждую ночь к Елочке и Медведю прилетал волшебный снежный Заяц, сыночек зимней Вьюги. Он рисовал на стекле ледяные узоры и сообщал затворникам, сколько дней осталось до Нового года. Сам-то снежный Заяц узнавал об этом от Часов, висящих на главной городской башне. Ему очень не хотелось прозевать наступление праздника, потому что Заяц знал, как красиво становится в это время в городе. Всем елочкам в новогоднюю ночь небо посылает свои небесные подарки. На макушке у каждой елочки в этот час загорается настоящая небесная звездочка.



Наконец пришел заветный час, час встречи Нового года! Городские часы начали отбивать полночь. И в это же мгновение на верхушке Елочки, стоящей в витрине магазина, зажглась яркая и очень красивая перламутровая Звезда! Все случилось так неожиданно для Елочки, что красавица даже не поняла, в чем дело. А Медведь сразу все понял и громко зарычал от радости:

– С Новым годом, Елочка, с Новым Счастьем!








НОВОГОДНИЕ ДРУЗЬЯ

В большом шумном городе на центральной площади стояла очень высокая нарядная ель. Ее украсили к новогоднему празднику. Прохожие любовались лесной красавицей и ярким миганием разноцветных лампочек, навешанных на ее пушистые зеленые ветви. Но самым лучшим украшением новогодней елки все считали, конечно же, очаровательную звездочку, которая поселилась на ее верхушке и зажигалась самыми яркими и чудесными перламутровыми лучиками.

– Какая красота! – восхищались бабушка с дедушкой, проходя мимо и глядя на сказочную елку снизу вверх. – Нужно сводить сюда нашу внучку Оленьку. Пусть полюбуется. Да и на коньках покатается здесь же, на катке.


Троллейбусы, автобусы ехали по проспекту рядом с центральной площадью. Люди, у которых были дети или внуки, заглядывались на высокую стройную новогоднюю ель из окон проезжающего транспорта. "Как приятно здесь, у новогодней елки, погулять с детьми! Да, уже скоро мы будем встречать Рождество и Новый Год!" - думали пассажиры. А дни летят быстро. И вот уже в школах наступили зимние каникулы. Теперь у красавицы ели стало собираться больше людей, да и каток наполнился детворой. Ребята подолгу стояли возле новогодней елки, обходили вокруг и разглядывали ее украшения.

– Посмотри! – говорил один мальчишка другому, показывая на елку. – На ней же нет ни одной настоящей снежинки!

Трудно поверить, но все это не раз слышала сама ель. Она ведь живая, умеет грустить и скучать так же, как и люди. И сейчас она скучала по снегу и по снежинкам. Как хотелось ей засверкать на солнце настоящими хрупкими ледяными искорками-снежинками!

Но ведь на Новый Год сбываются все самые заветные желания. Об этом знают все. И потому неудивительно, что все так и случилось. Мечта высокой новогодней ели сбылась!

В канун Нового Года с неба полетели искрящиеся снежинки и укрыли ее ослепительно белой шубой. Обрадовалась елка, распрямила свои веточки, распушила и стала такой хорошенькой, ну прямо загляденье!

Дети бегали вокруг нее по свежему хрустящему снегу радостные, веселые и лепили из снега снежки. Потом начали лепить снеговика. А к концу новогодней ночи рядом с елкой уже красовался большой снеговик!

– Привет! – прошуршала, а может быть, пропела на своем языке елка новому соседу и будущему другу. – С Новым Годом! И с днем твоего рождения! Как тебе здесь? Нравится?

– Привет! – проскрипел в ответ снеговик. – Мне здесь очень даже нравится! Весело! Будем дружить? – посмотрел он с улыбкой на елку.

– Конечно! – ответила она.

И у елки, и у снеговика тут же поднялось настроение. Видимо, им стало так хорошо и весело потому, что они подружились в самый необыкновенный и сказочный день в году – в новогодний праздник!


Татьяна Домаренок, https://proza.ru/

На фото иркутянки Оксаны Токмаковой - новогодние сюжеты в виде праздничных макетов в одном из торговых центров г.Иркутска