• lwlife2020

Москва раздает помещения

Москва безвозмездно предоставила от города помещения для мастерских и оказания социальных услуг москвичам.

«Проект сам по себе уникальный: здания, которые находились в государственной службе, принадлежали городу, выполняли строго федеральную функцию, отдали некоммерческим организациям», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями НКО, которые в результате конкурсного отбора получили эти помещения.

После того, как власти Москвы реформировали службу занятости, освободилось 50 помещений. Их решили реконструировать и передать некоммерческим организациям в безвозмездное пользование на три года. Оформление, планировка и функционал помещений разработаны с учетом рекомендаций НКО.

Организаторы мастерских хотят наладить отношения с соседями и вообще с местным сообществом.

«Нужно будет проводить какую-то программу добрососедства. Она позволит объяснить местным жителям, что наши подопечные – это не страшные и непонятные инвалиды, что это люди трудоспособного возраста, которым нужны ремесленные мастерские для работы. (Прим.- речь идет о НКО людей с ментальной инвалидностью).

Всего на конкурс было подано 138 заявок, из которых эксперты выбрали 50 победителей. Среди НКО-победителей большинство помогают детям и взрослым с инвалидностью, людям в кризисных ситуациях, приемным семьям и пожилым жителям Москвы. В первые 20 помещений НКО заехали в октябре 2020 года, еще 30 — ожидают заселения в декабре.

По материалам www.asi.org.ru


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ