Из стилистов - в депутаты от Бурятии

Известный стилист Сергей Зверев намерен стать депутатом Государственной Думы, - сообщили на днях информагентства Сибири и Дальнего Востока. Зверев решил баллотироваться от республики Бурятия.

Видимо, к такой мысли он пришел, отдыхая в новогодние праздники в Тункинской долине - в курортном бурятском поселке Аршан, который известен своим чистым воздухом, прекрасными горными пейзажами, водопадом и минеральными источниками.

По словам Сергея Зверева, именно в Бурятии у него есть прекрасная народная поддержка, ведь он на протяжении последних лет активно выступает за защиту озера Байкал.

Тем более, что Зверев родом из этих мест. Он родился 19 июля 1963 года в деревне Гужиры (сейчас - сельское поселение «Далахай») Тункинского района Бурятии недалеко от Иркутска. Отец будущего парикмахера Анатолий Зверев работал механиком на предприятии «Автовнештранс», а мать Валентина Зверева была технологом на мясокомбинате в поселке Култук Слюдянского района.

На фото: С.Зверев в Бурятии; одиночный пикет стилиста у Кремля

Кстати, в прошлом году Сергей провел одиночный пикет у Кремля с требованием остановить строительство завода на берегу Байкала. За пикет Сергей даже получил штраф в 15 тысяч рублей. Но этот перфоманс послужил толчком к развертыванию широкого протестного движения, тема обсуждалась в СМИ и соцсетях. Прокуратура заинтересовалась проблемой, в работе компании из Китая, ведущей строительство, нашли нарушения, и стройку заморозили.

Сегодня у 57-летнего стилиста большие планы. Прежде всего, это, конечно, продолжение экологической темы - защита Байкала. Также он хочет восстановить церковь в родной деревне, о чем Сергей Зверев написал 8 января в своем профиле в Инстаграм.

"Я встретился в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ с Митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Иосифом. Обсудил с ним много разных вопросов, в том числе и по восстановлению храма в моём родном селе Гужиры. Митрополит отнёсся положительно к восстановлению храма в Гужирах и подсказал ....- как действовать и какие шаги предпринимать. Также поговорили о защите Байкала и экологических проблемах, о "грязном" воздухе в зимнее время в Улан-Удэ. Митрополит отметил, что газификация республики помогла бы решить эту проблему в столице Бурятии и ее окрестностях."

На фото: Сергей Зверев дает интервью одному из телеканалов г.Улан-Удэ.

Виктория Триус

По материалам www.ura.news.ru и личной страницы С.Зверева в Инстаграм

Фото - с личной страницы #zverevsuperstar