"ЗВЕЗДЫ НА БАЙКАЛЕ" - СКОРО!

Отменённый осенью из-за коронавируса фестиваль «Звёзды на Байкале» состоится

с 19 февраля по 1 марта в Иркутске, сообщает www.ircity.ru со ссылкой на страницу пианиста и организатора Дениса Мацуева в социальных сетях.

«Я ждал момента, когда смогу, наконец, написать об этой новости, невыносимо долго, почти год. Самое главное в этой новости – то, что XV Музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» в Иркутске, который должен был состояться осенью 2020 года и был в итоге отменён по известным всем причинам, состоится с 19 февраля по 1 марта 2021 года. Ура, товарищи! Вы даже не представляете себе, насколько сильное чувство я сейчас испытываю, сообщая вам эту новость», — написал он.

Мацуев отметил, что помнит, каким для него стало тяжёлым ударом понимание, что осенью фестиваль провести невозможно.

«Ощущение бессильной ярости, безнадёги и вины, хотя и понятно, что никто не виноват в произошедшем перед моими земляками. Почти год у вас не было возможности ходить на концерты классической музыки, и вот в феврале мы с вами увидимся в нашем родном зале Музыкального театра им. Н.М. Загурского», — подчеркнул пианист.

Он добавил, что сейчас предстоит сделать новую программу фестиваля, так как старую невозможно реализовать из-за ограничений на перемещение между странами. Мацуев пообещал представить программу «буквально на днях».

«Я вас всех поздравляю, дорогие мои. Это огромное счастье. Я жду с нетерпением того момента, когда выйду на сцену в день открытия фестиваля, предвкушаю нашу долгожданную встречу!» — закончил он.

Известно, что продажа билетов на фестиваль "Звезды на Байкале 2021" уже открыта. Купить их можно онлайн на сайте Музыкального театра, - сообщает www. irk.kp.ru.

Несмотря на коронавируcные ограничения, ожидаются звезды первой величины – это и сам маэстро Денис Мацуев, коллектив «Виртуозы Москвы» во главе с Владимиром Спиваковым. На закрытии этого праздника музыки ценители услышат оркестр знаменитого Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Программа XV Международного музыкального фестиваля академической музыки уже составлена и выверена до мелочей.

Первыми из звездных гостей на сцену Музыкального театра в Иркутске выйдет, как и положено вдохновителю и организатору мероприятия, сам Денис Мацуев (фортепиано), и Юлиан Рахлин (скрипка). Они выступят с Российским национальным молодежным симфоническим оркестром.

Для справки:

Фестиваль «Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль академической музыки в Иркутске. Фестиваль традиционно проходит в сентябре и состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч. Фестиваль был создан в 2004 году по инициативе Дениса Мацуева и в то время директора Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского Владимира Константиновича Шагина.

Фото с сайта https://zaryadyehall.com/


23