• еditor

Звезды, которые покупают не яхты и дома, а спасают тысячи детей

Не все знаменитости тратят гонорары на роскошную жизнь – яхты, самолёты, бриллианты. Есть те, кто предпочитает помогать другим и заниматься благотворительностью.


Вот 8 звёзд, которые поняли, что нужно жить не только ради своего блага:

1. Гоша Куценко

Фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» помогает детям с церебральным параличом. Актёр основал его в 2011 году. С тех пор два раза в год он организует благотворительные концерты, на которые приглашает своих друзей.

2. Наталья Водянова

Известная модель основала фонд помощи детям «Обнаженные сердца». Его благотворительная деятельность известна не только в восточных странах, но и в Европе. Фонд занимается строительством детских площадок, предлагает юридическую, психологическую, терапевтическую и социальную помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями.

Водянова часто организует благотворительные мероприятия и спортивные состязания, в которых участвуют и звёзды.

3. Константин Хабенский

Фонд Константина Хабенского помогает детям, больным раком. В 2013 году его фонд спас 130 детей. Актёр говорит, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Когда он видит счастливые глаза матерей, внутри него рождается что-то очень важное, что даёт ему силы и радость. На сайте своего фонда Константин Хабенский обращается ко всем неравнодушным людям: "Дорогие друзья!

На сегодняшний день благотворительность — это, пожалуй, единственная территория, где люди не пытаются реализовывать свои амбиции и достигать каких-либо целей, кроме одной — бескорыстная помощь человеку. Деятельность нашего Фонда направлена на спасение детей с заболеваниями головного и спинного мозга. Любой, даже самый скромный ваш вклад очень важен. Ведь каждая спасенная жизнь — бесценна!»

4. Чулпан Хаматова

Актриса основала фонд «Подари жизнь» в 2006 году, который занимается поддержкой детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Хаматова помогает специализированным клиникам приобретать необходимое медицинское оборудование и медикаменты. Она также находит доноров и добровольцев, которые оказывают психологическую и социальную помощь больным детям, и пытается привлечь внимание общества к больным раком.

5. Киану Ривз

Знаменитый голливудский актер ведёт очень простой образ жизни и поддерживает бездомных. Он искренне не понимает, зачем людям частные самолёты и виллы. Даже когда он стал богатым и знаменитым, он не купил себе жильё. Он остался жить в арендованном доме. У него нет собственной машины: Киану ездит на общественном транспорте.

Ривз основал Фонд Рака. Он решил это после того, как его собственная сестра заболела лейкемией. Он также поддерживает различные экологические проекты и борется за права животных. "Деньги — это последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на том, что я уже имею, в течение следующих нескольких столетий", - говорит Киану.

Недавно ему в голову пришла интересная идея. Артист придумал, как помочь больным раком детям. Ривз продает "виртуальное свидание" с собой через сервис Zoom на аукционе. Он начал с суммы в 10 тысяч долларов, однако очень быстро стоимость "лота" увеличилась до 1,3 миллиона долларов. Актер обещает провести полноценное свидание в удаленном формате. Победитель сможет 15 минут поговорить с Ривзом на абсолютно любые темы. Артист пообещал, что все полученные деньги пойдут на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.


7. Кейт Миддлтон

Журналисты неоднократно обвиняли герцогиню Кембриджскую в том, что она ведёт себя не так, как подобает члену королевской семьи. Но Кэтрин не обращает внимания на эти нападки. Она предпочитает бренды Zara, H&M, Hobbs, а не одежду от кутюр. Со своим мужем она участвует в различных инициативах и жертвует достаточно большие суммы на благотворительность. В этом году Кейт возглавила новую инициативу в поддержку нуждающихся семей и их детей. В прошлом году Кейт Миддлтон открыла новую благотворительную организацию — National Emergencies Trust, - фонд, который помогает всем людям, пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций.

6. Леонардо Ди Каприо

Заработав много денег, Ди Каприо понял, что они не делают человека счастливым. В 1998 году он основал благотворительный фонд, который пожертвовал 15 миллионов долларов 30 различным организациям. Большое внимание фонд ди Каприо уделяет защите окружающей среды. Сегодня эта организация поддерживает более 200 проектов в области защиты природы среды и обеспечения устойчивого развития по всему миру. Они распределены по шести ключевым направлениям: «Дикая природа», «Морская жизнь», «Изменение климата», «Права коренных народов», «Работа с медиа, наукой и технологиями», «Программа по окружающей среде в Калифорнии». На 2018 год общий объем распределяемых LDF грантов превышал $80 млн.


8. Анджелина Джоли

В 2001 году во время съёмок «Лары Крофт» в Камбодже актриса проявила интерес к благотворительности. Джоли увидела, что есть люди, которые нуждаются в помощи. Поэтому она создала несколько благотворительных фондов, которые помогают детям в Африке. В 2005 году Анджелина Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН. В сентябре 2006 года Джоли совместно с Питтом сделала заявление об учреждении благотворительного фонда Jolie/Pitt Foundation, средства которого будут направляться на финансирование программ «Врачи без границ». Кроме того, летом 2006 года на русском языке под названием «Мои путевые заметки» были изданы дневники актрисы, которые она вела во время своих многочисленных поездок по всему свету. В 2013 году актриса была удостоена «гуманитарного Оскара» за свои заслуги.




  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ