Если помогать, то сейчас самое время

Уходящий год запомнится не только серьезными потрясениями и потерями. 2020-ый встряхнул все общество, проверил многих на человечность и милосердие. Ощущение близости своего ближнего именно в этом году стало намного сильнее, несмотря на изоляцию и локдауны.

По мнению руководителя пресс-службы ГК «Слата» Яны Абалымовой, 2020 год еще раз заставил всех посмотреть на истинные ценности, на важность семьи, проявление заботы, доброты и любви.

- Помогать ближнему и тем, кто нуждается в нашей помощи, - это личное желание каждого, - говорит Яна Андреевна. – Но для нашей компании высокий уровень социальной ответственности – корпоративный стандарт. Мы оказываем помощь общественным организациям, благотворительным фондам, участвуем в городских и федеральных благотворительных акциях. Сеть супермаркетов «Слата» по запросу принимает участие в комплектации продовольственных наборов детям, семьям в трудном положении, инвалидам и ветеранам на территории Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края. В этом году, как только началась пандемия, в ряде супермаркетов нашей сети появились «Тележки добра». Из-за распространения коронавирусной инфекции многие семьи оказались в трудном положении, и мы решили оказать поддержку нуждающимся в виде продуктовых наборов. К нам обратились волонтеры общероссийского движения «Мы вместе», и мы сформировали 200 продуктовых наборов для жителей северных территорий, - рассказала руководитель пресс-службы ГК «Слата».

В этом году иркутский ритейлер помогал «Службе крови 38» в запуске стимулирующей акции для привлечения доноров тромбоцитов. Компания подготовила и передала 100 подарков для доноров. А в октябре ГК «Слата» присоединилась к акции в поддержку медицинских работников. Горячие обеды, упакованные в одноразовые контейнеры, доставляются прямо к дверям нескольких больниц.

В ноябре компания - первая в Иркутской области запустила новогоднюю акцию «Елка добра» (аналог всероссийской акции «Елка желаний» - прим.автора). Смысл новогодней акции в том, чтобы побудить желание покупателей сделать подарок ребенку – воспитаннику детского дома, тем самым подарить детям настоящий праздник и веру в чудеса.

Нарядные елки были установлены в 40 супермаркетах, на которых были развешаны открытки с пожеланиями и мечтами ребятишек. Всего 1000 открыток, которые были собраны из 26 детских социальных учреждений Иркутской области совместно с Детским фондом.

Однако, покупатели смогли осилить только половину из них. Не смотря на это, руководство компании приняло решение исполнить все детские пожелания и мечты и подарить детям праздник. Как сообщила пресс-служба, компания подготовит 1000 подарков для воспитанников детских социальных учреждений. Сейчас решается вопрос с их доставкой с учетом выполнения всех мер безопасности.

Кстати, ГК «Слата» более 20 лет является попечителем школы-интерната музыкантских воспитанников города Иркутска. В настоящее время в школе обучается 200 человек – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из малообеспеченных и многодетных семей.


Социальные инициативы компаний — это новая реальность, инвестиции в свою репутацию, способ повысить лояльность своих клиентов и приобрести новых. И чем крупнее компания, тем большее значение они приобретают. Речь идет о самых разных проектах в сфере экологии, культуры, спорта, науки и образования, помощи людям с ограниченными возможностями, больным детям, животным, направленные на поддержку талантливой молодежи. В период пандемии коронавируса 2020 года очень актуальной стала поддержка пожилых и маломобильных граждан, медучреждений, врачей, волонтеров.


Сильные помогают слабым

Когда сильные помогают слабым, - это нормально. Только такое общество может надеяться на будущее, потому что в его основе – истинные ценности человеческого бытия. Практически с первых дней пандемии люди стали помогать своим соседям и коллегам, объединяться, предлагать помощь в социальных сетях. Доставка продуктов пожилым, пошив масок, поиск медикаментов, уход за больными, поддержка врачей, - многие люди и предприятия открывали свои внутренние ресурсы для помощи.

Иркутская ГК «Янта» взяла на себя заботу о питании подопечных благотворительных фондов «Оберег» и «Свобода», - сообщила пресс-служба компании. Регулярно в социальные приюты этих фондов компания доставляет продукты, которые производит: мясо курицы и полуфабрикаты, масло, сыр, молоко, сметану, творог и другую молочную продукцию. За этот год «Янта» в целом выделила на благотворительность около 1,3 млн рублей.

В Красноярске во время «второй волны» коронавируса все крупные рестораторы объединились и приняли решение обеспечивать горячими обедами врачей. В Иркутске возникло движение #ПОМОЖЕМВРАЧАМВМЕСТЕ, которое объединило многих неравнодушных людей в разных регионах страны: от студентов до руководителей бизнес-компаний и депутатов различного уровня. В Чите индивидуальный предприниматель Артем Меняйло– автотранспортный перевозчик приобрел новогодние подарки для больных детей, находящихся на паллиативном лечении и организовал их доставку и вручение.

Похожую акцию в этом году проводил Байкальский банк ПАО «Сбербанк России». В этом году Байкальский банк присоединился к благотворительному проекту «Коробка храбрости» по сбору игрушек для маленьких пациентов детских лечебных учреждений. После прохождения процедуры в кабинете врача ребёнок может выбрать игрушку в качестве награды за смелость. Принять участие в проекте может и сегодня любой желающий. Специализированные коробки для сбора игрушек размещены в административных зданиях банка в Иркутске.

- К сожалению, не в наших силах избавить маленьких пациентов от заболеваний, но вместе мы можем сделать так, чтобы переносить их было легче, - говорит Александр Абрамкин, Председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России». Сбер всегда развивался с учетом стратегии ESG. Буква S, Social подразумевает, что Сбер внимательно относится к потребностям людей и делает все возможное, чтобы каждому человеку было комфортно, удобно, понятно. Мы понимаем, что доступная среда - это не только пандусы и кнопки вызова сотрудника. Любой житель России, независимо от особенностей своего здоровья, должен иметь возможность свободно пользоваться любым продуктом Сбера — зайти в офис, на сайт или в мобильное приложение банка и получить необходимую услугу без ограничений или, как сейчас говорят, «без барьеров», - подчеркивает Александр Николаевич.


Системный подход к решению проблем

Кстати, в 2021 году создание «безбарьерной среды» станет нормой конституционного права, что позволит существенно улучшить условия жизни инвалидов. В Байкальском банке 427 отделений (более 80% из всех на территории Иркутской области) оборудованы пандусами и кнопками вызова сотрудников, из них 234 оборудованы тактильной напольной плиткой для слабовидящих, звуковым сопровождением вызова клиента на обслуживание и сурдопереводчиком на местах обслуживания, подключаемого через планшеты сотрудников. На кнопки устройства самообслуживания во всех отделениях Банка нанесен шрифт Брайля. Также все отделения, которые состоят из двух этажей и не имеют лифта, оснащены ступенькоходами для людей с особыми потребностями.

На фото: презентация костюма Герт на мероприятии в г.Иркутске

- В обществе, к сожалению, распространено представление, что достаточно расширить дверные проемы для людей на колясках, проверить, чтобы во всех приложениях корректно работали программы экранного доступа, - и все. Но нет, это постоянная и комплексная работа в этом направлении, а не разовая акция, - отметил на пресс-конференции Председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин, подводя итоги работы банка в 2020 году. - Еще в прошлом году мы поставили себе задачу помочь клиентам с нарушениями слуха и зрения освоить наши цифровые продукты, да и в целом повысить финансовую грамотность. Из этого родился наш образовательный проект #ФинансыДоступно. В рамках него мы сделали серию видео для клиентов с особенностями слуха на русском жестовом языке и аудио- и видеоинструкции для людей с особенностями зрения, которые демонстрируют, как пользоваться мобильным приложением Сбер Банк Онлайн с программой экранного доступа. Таким образом в Сбере разрушают еще один стереотип, что забота об особенных людях - это исключительно социальная или благотворительная задача. На самом деле комфортно должно быть всем и везде. Единственная разница заключается в том, что обеспечить удобство использования финансовых и нефинансовых сервисов для людей с особыми потребностями чуть сложнее, - отметил Александр Абрамкин.


Стоит отметить, что именно Сбер одним из первых быстро сориентировался в условиях новой реальности, которую создала пандемия коронавируса. Сбер предложил свои решения по одной из наиболее важных социальных проблем 2020-го года. Речь идет о доступности образования в он-лайн формате. Здесь создали специальную цифровую платформу для школьников, тем самым обеспечив доступ к лучшему образовательному контенту.

Сегодня ее уже используют более 2500 школ России, на территории Сибири и Дальнего Востока в программу вошли 173 учебных заведения (Иркутск – 20, Чита – 21, Бурятия – 87, Якутск – 45). Часть учеников уже получили комплекты смартбоксов от Сбербанка. Набор включает приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволяют пользоваться всеми возможностями школьной цифровой платформы без компьютера.

А накануне Дня знаний Байкальский банк Сбербанка России вручил 15 школам Тулуна сертификаты на подключение к онлайн - кинотеатру Okko. Такой сертификат предоставляет право доступа к просмотру образовательных и обучающих проектов, научно-популярных фильмов, виртуальных экскурсий в лучшие музеи России и мира, а также спектаклей и спецпроектов, основанных на произведениях классики и т.д. К слову сказать, Тулун – именно тот город в Иркутской области, который в 2019 году пострадал от сильного наводнения. Сбербанк тогда оказался одной из первых компаний, кто пришел на помощь.


Социальный аспект бизнеса

В течение всего 2020 года Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» выступил организатором целого ряда проектов и акций, направленных на поддержку медицинских работников. В последние дни 2020-го года Союз «ТПП Восточной Сибири» подарил праздничное настроение детям медицинских работников, а также маленьким пациентам Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Сладкие подарки для детей врачей, самоотверженно борющихся с распространением новой коронавирусной инфекцией, и игрушки для детской комнаты больницы были переданы главному врачу Владимиру Новожилову.

Кроме того, в этом году Торгово-промышленная палата Восточной Сибири обратилась к бизнес-сообществу с призывом помочь медицинским учреждениям региона, борющимся с распространением коронавирусной инфекции. Предприниматели региона оказывали разную помощь: доставляли питьевую воду и горячие обеды врачам, приобретали средства индивидуальной защиты и растворы для дезинфекции, выделяли автотранспорт для доставки врачей на вызова к заболевшим. Ряд предприятий поддержали ТПП - перечислили средства и приобрели для Иркутской станции скорой медицинской помощи электронное оборудование на сумму около миллиона рублей. Это 11 известных компаний, в числе которых «Саянскхимпласт», «Восток-Сервис Иркутск», «Форус», «Энерпред», «Палп Норд», Международный Аэропорт Иркутск, НП «Газпром на Байкале», ИРНИТУ, «Иркутский масложиркомбинат», ИД "Комсомольская правда» в Иркутске, «Иркутскнефтесервистрейд», - Социальный аспект давно стал неотъемлемой частью устойчивого развития бизнеса, - отметил президент ТПП Алексей Соболь. – Я даже полагаю, что именно социально ответственное поведение предприятий и организаций помогло многим из них быстрее адаптироваться в сложной ситуации распространения новой коронавирусной инфекции. И безусловно, поддержку благотворительных проектов, в том числе сотрудничество с Фондом помощи детям имени Примакова, мы обязательно продолжим.

На протяжении многих лет ТПП Восточной Сибири сотрудничает с Фондом имени Примакова, и нынче осенью за счет средств фонда была оказана помощь Черемховскому дому ребенка: на территории учреждения установлены новые беседки, проведено уличное освещение. А в декабре еще три специализированных детских учреждения Приангарья – в Иркутском, Братском и Чунском районах, получили новые компьютерные классы.

Серьезный вклад внесла в борьбу с коронавирусной инфекцией Иркутская нефтяная компания. С начала пандемии COVID-19 ИНК неоднократно приобретала и передавала медучреждениям Иркутска и Усть-Кута медицинское оборудование, лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Компания поставила аппараты искусственной вентиляции легких для больниц Иркутской области, Республики Якутия и Красноярского края. Общая сумма пожертвований компании на поддержку здравоохранения в 2020 году превысила 700 млн руб.

Свой вклад в общее дело внес также Благотворительный фонд имени Юрия Тена. Фонд подарил иркутскому госпиталю ветеранов, где лечатся пациенты с коронавирусом, новое оборудование. Это биохимический анализатор, который позволил в разы увеличить число тестов. А Благотворительный фонд Марины Седых в Усть-Кутском районе запустил в ноябре программу по реабилитации медицинского персонала и местных жителей, переболевших коронавирусной инфекцией в средней и тяжелой форме. Оба фонда учреждены бизнес-компаниями и на протяжении многих лет ведут целых комплекс социальных и благотворительных мероприятий, направленных на улучшение жизни и здоровья населения Иркутской области.

Одним словом, в этом году сибирский бизнес шел навстречу потребностям общества, наверное, более охотно, чем в предыдущие годы. И даже те предприятия, которые сами выживают с большим трудом, находили возможности для поддержки и помощи тем, кому еще труднее.


Закончить эту статью мне хочется словами Владимира Потанина, президента «Норникеля», который в интервью газете «Комсомольская правда» еще в апреле 2020 года сказал: «Если я хотел кому-то помогать, то сейчас самое время». Именно эту мысль я и вынесла в заголовок, потому что она наилучшим образом показывает отношение бизнеса к теме участия в решении социальных проблем сегодня - в этом тяжелом и очень трудном 2020-ом году. По мнению бизнесмена, сейчас нужно снять часть головной боли с государства.

«Поскольку мы (бизнес) в хорошей форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной. Это первое. А второе - посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся».

Кстати, в самом начале пандемии он выделил 2 млдр рублей на срочные медицинские закупки и поддержку общественных организаций в условиях эпидемии.

Более подробно о примере компаний, которые с честью справились с вызовами 2020 -го года, а также смогли помочь тем, кто рядом, мы напишем в будущем году.

А пока все мы с надеждой смотрим вперед – в Новый 2021 год!


Ирина Мордуева

Материал подготовлен при помощи пресс-служб бизнес-компаний и открытых веб-ресурсов

Использованы фото с сайта: https://bratsk.bezformata.com, www.bratsk.org


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ