• lwlife2020

Деньги на детей

Сегодня, 17 декабря, Президент России Владимир Путин провел свою ежегодную пресс-конференцию. Самая главная новость в тематике социальной поддержки, которую озвучил Путин на пресс-конференции - это его решение об единовременной выплате по 5 тыс. рублей семьям на каждого ребенка до семи лет включительно.

Путин отметил, что недавно волонтеры говорили ему, что у них есть различные идеи по поддержке детей перед Новым годом. Отмечалось, что в этом году из-за ограничений на фоне коронавируса были отменены «елки», мероприятия в театрах и детских студиях, а праздник «необычный, связан с ожиданиями, надеждами на будущее».

Глава государства сказал, что перед пресс-конференцией посоветовался с правительством и администрацией президента, и было принято решение, что государство «сделает детям подарок»: всем семьям, где есть дети до семи лет, будет дополнительно выплачено по 5 тыс. рублей (на каждого ребенка до семи лет).

Также Президент отметил, что в этом году в связи с пандемией больше всего пострадали семьи с маленькими детьми, что подтвердило и большое количество вопросов на эту тему, которые обрабатывали волонтеры накануне большой пресс-конференции главы государства.

Указ об этом он подписал уже сегодня, сразу после пресс-конференции, - сообщили в пресс-службе Кремля. Выплату не будут учитывать в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдежки, говорится в указе. "В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5 тыс. рублей на каждого такого ребенка", - говорится в сообщении. Указом устанавливается, что выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдежки. Для назначения выплаты гражданам, не обращавшимся ранее за выплатами, следует обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года. Тем же, кто уже получал поддержку, единовременная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении ПФР документов и сведений без подачи заявлений. Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, а ПФР - обеспечить осуществление единовременной выплаты.

По материалам www.ria.ru, vz.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ