Дед Мороз зажег первую елку в России

18 ноября Дед Мороз отметил свой день рождения на вотчине в Великом Устюге и зажег первую в России новогоднюю елку. Телеграммы и письма с теплыми пожеланиями в адрес именинника летят со всей страны и даже мира.


День рождения Деда Мороза в России отмечают 18 ноября. Это молодая традиция - в 2020 году ей исполнится всего 15 лет. Дата праздника выбрана не случайно - считается, что именно в этот день в Великом Устюге наступают первые зимние холода.




Считается, что Дед Мороз по-настоящему очень старый, так как ему насчитывается около 2 тыс. лет.

Традиция прихода в дом Деда Мороза с подарками возникла с началом празднования Нового года в Российской империи. В 1700 году Петр I издал указ об обязательном отмечании этого праздника. В те времена дедушка Мороз приносил подарки только умным и послушным детям, а хулиганов колотил своей палкой. Со временем образ Деда Мороза смягчился, палка была изменена на волшебный посох. Прообразом Деда Мороза является Николай Чудотворец, живший в 3 веке.

Российская резиденция Деда Мороза в Великом Устюге работает в обычном режиме и готовится к наплыву посетителей. Их ожидают значительно больше, чем в прошлом году. Правда, в этом сезоне из-за непростой эпидемической ситуации, на вотчине тоже ввели особые требования, например, чтобы зайти в дом Деда Мороза, требуется не только хорошее настроение, но также маски и перчатки. Среди новогодних украшений размещены боксы с санитайзерами. В резиденции говорят, что иначе нельзя, и сейчас добрые гномы не только указывают юным посетителям путь в сказочные кабинеты Деда Мороза, но и подсказывают, когда нужно поправить маску.

- В этом году всем очень хочется чуда, и взрослым, и детям. Я знаю, что если верить в чудо, оно непременно произойдет. Поэтому ставьте елки, готовьтесь к Новому году и берегите себя, - призвал россиян Дед Мороз.

По материалам www.iz.ru, www.altapress.ru





  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ