• lwlife2020

Гранты от Евросоюза

До 12 000 евро могут получить российские НКО на помощь старикам и взрослым с инвалидностью во время пандемии, - сообщает www.asi.org.ru.

Конкурс грантов для российских НКО, работающих с пожилыми людьми и взрослыми с инвалидностью, объявил фонд «КАФ» в рамках проекта Евросоюза. Размер финансирования для одной организации составляет до 12 тысяч евро.

Cроки конкурса: 15 июня 2020г.- 31 мая 2021г.

«Основная цель Конкурса — оказать помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью в условиях пандемии коронавируса и ее последствий через российские некоммерческие организации. Общий фонд финансирования Конкурса составляет более 500 000 евро», — рассказали организаторы.

По их словам, конкурс проводится на постоянной основе до полного исчерпания средств фонда финансирования; заявки будут рассматриваться по мере поступления. В нем не могут участвовать государственные, бюджетные и муниципальные учреждения, государственные корпорации, религиозные организации, политические партии, казачьи общества. Подробная информация об условиях доступна по ссылке.

«Ситуация с COVID-19 – пример, когда мировое сообщество объединяет ресурсы в борьбе с пандемией и ее последствиями. Благодаря поддержке Европейского Союза и ряда стран Европы профессиональные НКО быстрее смогут помочь большому количеству людей вернуться к привычной жизни после снятия ограничений», — заявила директор БФ «КАФ» Мария Черток.

«В условиях пандемии серьезно осложнилась жизнь пожилых людей и людей с инвалидностью, входящих в группы высокого риска: сократился доступ к социальным услугам и плановой медицинской помощи, сузился круг общения, появились сложности с решением бытовых проблем, у многих работающих нет возможности работать удаленно. Очевидно, что этим группам населения также потребуется содействие при возвращении к привычной жизни после снятия карантинных мер», — отметили в БФ «КАФ».

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ