"Глаголом жечь сердца людей"

Или, говоря современным языком, вызывать сердечный отклик. Как сообщает www.glagol38.ru, третья церемония сибирской премии достойных дел «Глаголы иркутского времени» прошла 17 января в Большом иркутском планетарии. Организатор премии – «Глагол. Иркутское обозрение» (Глагол38). Три года назад интернет-издание объявило о создании сибирской премии достойных дел, которую вручают 15 иркутянам или тем, кто имеет отношение к Иркутску, по их добрым общественным делам и культурным проектам. По итогам 2020 года экспертный совет, в который входили победители прошлых лет, определил 13 номинаций.

Так, в номинации «Рисовать Иркутск» победил художник, автор выставки «Город I» Степан Шоболов. За 45 дней его выставку в арт-галерею DiaS посетили более 2 500 человек.

Номинацию «Помогать Иркутск-2020» получили организатор акции «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко и руководитель ресурсного центра НКО Павел Циколин, который активно присоединился к акции. Организаторы отметили, что это дебютная номинация, но в год, когда все боролись с пандемией, она стала одной из знаковых, поэтому у нее сразу два победителя, а в лице Вадима и Павла – еще сотни человек, которые им помогали и помогают.

Еще одна номинация, которая четко подчеркивает реалии 2020-го - это «Вдохновлять Иркутск». Две хрупкие девушки – журналистки смогли объединить вокруг себя людей, которые хотят, могут и умеют помочь врачам и медицинским сестрам. Обеды, вода, СИЗы, мебель, наряженные елки и новогодние подарки для медиков – Анна Суркова и Ирина Штерман организовали, собрали, упаковали и развезли по больницам.

В заключительной номинации «Объединять Иркутск» победил стилист, шоумен, общественный деятель Сергей Зверев.

Победителя премии не было на награждении, но главный редактор «Глагола» Алексей Петров рассказал о сложившейся традиции, что в течение трех месяцев награда доходит до героя. Так было в два предыдущих года, когда премию получали режиссер Наталья Меркулова и актриса Виктория Мирошниченко.

Генеральные партнеры проекта – «Книга рекордов Иркутской области», Александр Соболев и фонд «Оберег», Большой иркутский планетарий. Партнер проекта – МАУ «Праздник». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Байкал24».


Более подробная информация - www.glagol38.ru

Фото Евгения Михайлова, фотослужба Восточная Сибирь

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ