• lwlife2020

Вызов скорой по СМС

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил создать в России систему смс-вызова скорой помощи. По его мнению, это сэкономит время, а операторы смогут оперативно обрабатывать информацию.

Свои предложения Курдесов направил на имя главы Минздрава Михаила Мурашко, - сообщил 18 ноября RT, который располагает копией письма.

Об инициативе правозащитника написали все ведущие СМИ России. В своем обращении Дмитрий Курдесов сослался на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина, призвавшего сократить время ответа служб скорой помощи на вызовы пациентов на фоне роста нагрузки на систему здравоохранения из-за пандемии COVID-19.


Отмечается, что в ряде населенных пунктов этим способ вызова врачей уже пользуются глухонемые пациенты. Кроме того, он не требует времени на дозвон, фиксируется время отправки сообщения, потому оператор может оперативно обработать данные и перезвонить пациенту при необходимости, чтобы уточнить дополнительные данные.

Инициативу в беседе с RT прокомментировал первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, такую возможность пока следует оставить только для людей с ограниченными возможностями здоровья.

РЕКЛАМА

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ