ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ

ути Господни неисповедимы…Только этим можно объяснить то, что я вдруг стала администратором группы «Возраст счастья».

Я уже более пяти лет являюсь участником этой группы, летом увидела объявление про набор модераторов и подала заявку. И меня приняли! Я очень радовалась, ведь это моя тема. Участие в восьми фестивалях «Age of happiness» Владимира Яковлева показали мне, насколько интересна и важна эта тема для многих людей. Новые времена, увеличение продолжительности жизни, огромный поток информации, диджитализация вносят изменения в отношениях к тем, кому 50+.

Лично я очень почувствовала различие «до и после». Свобода во многом: в отношении к работе, к проблемам, семье, знаниям, увлечениям. Выполнены социальные задачи, которые установлены обществом, теперь можно заняться и собой. Мне нравится общаться с людьми, которым тоже интересна тема нашего возраста и его необыкновенные возможности. Группа стала площадкой для такого общения.

Когда я стала администратором группы, в ней было где-то 25 тысяч участников, на сегодня (приблизительно за полгода) – количество выросло втрое и к концу года, судя по темпам роста, увеличится в четыре раза и нас будет 100 тысяч! Я вижу несколько причин, объясняющих это.

Во- первых, злополучный ковид, внесший столько нового во все сферы жизни. Те, кто оказался закрытым в ограниченном пространстве, начали искать замену традиционному общению и нашли это здесь. Те, кто попал в сложную жизненную ситуацию и искал совета и поддержки – тоже нашли это здесь.

Во-вторых, эмиграция. Возможность передвижения, нового места жительства до карантинов, была очень доступна. И те, кто, хотел и готов был рискнуть, сделали это. Но «минус» этих изменений – разрыв многих связей и ограниченность новых. А в нашей группе можно найти новых друзей с большой долей вероятности - и в виртуале и даже в реале. Образовались личные переписки, притянулись и подружились люди с общими интересами.

В-третьих, огромная площадка для демонстрации себя и своих талантов. Вот уж где можно показать себя во всей красе! Одна из самых востребованных тем – «презентация». Нарядные, иногда отфотошопленные женщины украшают нашу ленту. Картины, стихотворения и проза, сады, всевозможные произведения «золотых ручек», достижения в спорте – является визитной карточкой многих участниц.

Доброжелательность в обсуждении , приветственные картинки мотивируют и вдохновляют на новые публикации.

В-четвертых, возможность просто «поболтать», ведь темы для обсуждения всегда найдутся. Главное – не нарушать правила группы! Мы с командой модераторов всегда на защите наших участниц и их прав. Никого не позволим безнаказанно обидеть!

У нас, в основном, женское пространство. Наверное, это обусловлено большей активностью женщин, желанием найти себя в новом качестве. Мужчины более консервативны и менее открыты. Хотя некоторые женщины приходят к нам в поиске мужчин, а другие вообще не хотят мужского присутствия в группе.

Вообще мнения разделяются крайне кардинально. Даже удивительно. Хочется найти «золотую середину», которая бы удовлетворила многих. Это непросто. Веду много частных переписок, всегда интересно понять человека, почему он занимает такую позицию. Испытываю большую радость, когда удается договориться и найти общий язык. Это восхищает, когда из какого-то непримиримого положения вырастает цветок мира и согласия!

Анна Токар

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ