Вклад от рэпера

На этой неделе практически все российские СМИ и информационные агентства сообщили о "дьявольском" вкладе в благотворительность.


Рэпер Моргенштерн (настоящее имя - Алишер Валеев) пожертвовал 666 666 рублей оному из башкирских благотворительных фондов помощи детям-сиротам, - сообщили Life, РИА Новости, радио Sputnik, Фонтанка и др. Об этом стало известно 11 апреля, когда в России проходил традиционный "День заботы", направленная на поддержку детей-сирот.

Как прокомментировали представители фонда в соцсети "ВКонтакте", это стало крупнейшим пожертвованием от частного лица за всю историю акции "День заботы".

«Вчера было сделано крупнейшее за всю историю акции „День Заботы“ пожертвование от частного лица. Наш герой разрешил опубликовать его имя! Поэтому не будем скрывать. Известный рэпер Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта „Наставничество“ в республике Башкортостан в рамках акции #деньзаботы!», — говорится в сообщении. Пользователи неоднозначно оценили поступок рэпера. «Я бы не стала от него принимать такую сумму. Он это делает не от всей своей души, а с каким-то сарказмом, по издевательски. Разве не видно, что сумма дьявольского предназначение», — пишут в комментариях. В фонде уточнили, что средства пойдут на развитие проекта "Наставничество" – в его рамках оказывается наставническая помощь 16-летним воспитанникам детских домов, поступающим в колледж и начинающим взрослую жизнь.

Деньги пойдут на проект по поиску наставников для воспитанников детских домов в Башкортостане. В организации подчеркивают, что выпускники интернатов зачастую становятся жертвами мошенников и не знают, как строить отношения с другим людьми или устроиться на работу. Фонд ищет взрослых, которые помогают с решением этих проблем детям.

По материалам www.ria.ru, www.fontanka.ru, Вконтакте.