• lwlife2020

Аукцион благотворителей

В ресторане «Подмосковные вечера» состоялся десятый, юбилейный благотворительный аукцион короткометражных фильмов Action!, традиционно организованный Светланой Бондарчук и Евгенией Поповой. В качестве ведущих в этом году выступили журналисты Вадим Верник и Ксения Собчак, телеведущий Валдис Пельш, а также актер Алексей Агранович. Самым дорогим лотом стал режиссерский дебют Александра Петрова «Ангел», спродюсированный Оксаной Кравчук. Выручка за его продажу составила 10 миллионов рублей.www.buro247.ru

Вторым по объему собранных средств оказался фильм режиссера Оксаны Карас «Телохранитель», главные роли в котором исполнили актеры Чулпан Хаматова и Александр Робак. По сюжету картины главная героиня влюбляется в охранника, который привозит ей для публичного выхода украшение Mercury.

Фаворитами вечера также стали короткометражный фильм Кирилла Серебренникова «Про время», Алексея Кузьмина-Тарасова «Твою мать, Иннокентий» по сценарию Александра Цыпкина и с участием Александра Гудкова и Аглаи Тарасовой, работа Оксаны Михеевой «Аптека счастья» по произведению Эдуарда Асадова, картина «Отель Арбат 6» с Ян Гэ и Константином Крюковым в главных ролях и многие другие.


Информация об аукционе "ACTION":

С 2011 года российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Ленты демонстрируются на большом экране во время благотворительного аукциона и передаются в дар за вознаграждение.

Победители лотов становятся единственными правообладателями этих уникальных фильмов, а вырученные деньги идут на лечение и помощь для подопечных фондов. Среди них — «Живи», «Подари жизнь», «Дом с маяком», «Антон тут рядом», «Жизнь как чудо», фонд Хабенского и другие.

В этом году зрители увидели работы режиссеров Тимура Бекмамбетова, Клима Шипенко, Кирилла Серебренникова, Александра Петрова, Александра Цыпкина, Ильи Лагутенко и многих других.

Организаторы аукциона — культурно-благотворительный фонд ACTION и Агентство Светланы Бондарчук и Евгении Поповой PR International. В этом году благотворительный вечер впервые прошел при поддержке Министерства культуры Московской области.

По материалам пресс-службы аукциона, инфо-ресурсов www.buro247.ru, www.asi.org.ru.

На фото: Александр Петров и Стася Милославская (www.buro247.ru)