Спрос на отдых в Турции упал

14.04.2021

Спрос на путешествия в Турцию среди россиян упал на четверть, а в конце прошлой недели было зафиксировано минимальное количество бронирований с вылетом в ближайшие месяцы.Российские туроператоры сообщили о резком падении спроса у граждан РФ на путевки в Турцию на фоне скачка заболеваемости коронавирусом в этой стране.

Рост числа отмененных рейсов также достиг максимума в пятницу, он превысил стандартные показатели в десятки раз. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источники.
По словам генерального директора сети турагентств "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, за последние три дня спрос на путевки в эту страну снизился примерно на 25%.
Несмотря на это, сейчас из России в неделю вылетают 150 рейсов в Турцию, а билеты распроданы вплоть до октября.
Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин назвал похожие цифры. Он отметил, что майские продажи уменьшились на 10–20%. При этом россияне пока не сдают назад купленные билеты, поскольку тогда им придется нести определенные санкции, передает телеканал "360".
Источник: www.inforeactor.ru



Российские туроператоры сообщили о резком падении спроса у граждан РФ на путевки в Турцию на фоне скачка заболеваемости коронавирусом в этой стране.

"В конце недели отмечались минимальные объемы бронирования путевок в Турцию с вылетом в ближайшие месяцы... 9 апреля рост числа аннуляций... превысил стандартные показатели в десятки раз... На вылеты с середины лета и до октября спрос отклонился... несущественно", - уточняют туроператоры.
Ранее сообщалось, что ухудшение эпидемиологической ситуации в Турции может вынудить власти России приостановить авиасообщение с этой страной.
e=yxnews&utm_medium=desktop