Приоритет - детям с инвалидностью

29.05.2021

В Госдуму внесли законопроект о приоритетном праве обслуживания детей с инвалидностью в медорганизациях, - сооющает www.ria.ru.

В пояснительной записке к документу авторы инициативы отмечают, что родители часто жалуются на отказ во внеочередном приеме в поликлиниках, так как такое право не прописано в законе.
«Острая необходимость посещения врача возникает у родителей с детьми-инвалидами в случае нуждаемости в лекарствах, проведения неотложного обследования, получения срочной рекомендации врача», — поясняют они.
По текущему законодательству детям с инвалидностью и детям, у родителей которых есть инвалидность, гарантировано приоритетное обслуживание только в детских садах, оздоровительных и лечебно-профилактических учреждениях. При этом взрослых с инвалидностью I и II группы обслуживают вне очереди в том числе в медучреждениях.
Новая льгота будет предоставлена детям с инвалидностью I и II групп и инвалидам с детства. Поправки предполагается внести в закон «О социальной защите инвалидов в РФ».
Фото: В.Аньков, РИА Новости