Президент Чехии выбирает коляску

11.04.2021

76-летний президент Чехии Милош Земан пересел в инвалидное кресло. Он страдает невропатией ног и испытывает трудности с передвижением, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал местной газеты «Блеск».

Президент Чехии Милош Земан из-за больных ног будет передвигаться на инвалидной коляске, он сам сообщил об этом в воскресенье во время интервью сетевому ТВ-каналу пражского издания Blesk.
"Я решил пересесть на коляску. Уже сейчас передвигаюсь на коляске в (загородной резиденции) Lany и иногда на Пражском граде. И это очень удобно", - сказал Земан.
О своих проблемах с ногами Земан в последние годы неоднократно информировал СМИ. Однако о том, что он пересядет в коляску, Земан, по его собственным словам, до последнего момента молчал, ожидая вердикта врачей.
"Исправят эти ноги или нет? Если исправят, то излишне перебираться на коляску. Если нет, то зачем делать проблемы из пешего передвижения с помощью охраны?" - сообщил о своих размышлениях последнего времени Земан.
Земан добавил, что будет использовать кресло в ходе официальных государственных мероприятий.
Напомним, в прошлом году Земана госпитализировали в Праге из-за травмы руки, после чего ему была сделана операция. Президент также лечится от диабета.