Письмо министру

25.12.2020

24 декабря российские благотворительные фонды направили очередное письмо в адрес Минздрава РФ, - сообщает портал www.asi.org.ru.

Подписанты просят министра здравоохранения Михаила Мурашко привести в соответствие проекты стандартов медицинской помощи с клиническими рекомендациями по соответствующим нозологиям.
«В настоящий момент для общественного обсуждения предложен ряд стандартов медицинской помощи, в том числе представляющих основу для расчетов стоимости лечения онкологических и гематологических заболеваний у взрослых и детей», — сообщают авторы письма, которое есть в распоряжении редакции АСИ.
Они утверждают, что «опубликованные документы, к сожалению, никоим образом не разрешают накопившихся противоречий в сфере регулирования медицинской помощи — напротив, делают их еще острее и ставят под удар сами основы лечения онкологических и гематологических больных».
Авторы приводят случаи «опасных лакун» в стандартах: к примеру, когда услуга предусмотрена, но препараты для того, чтобы эта услуга была оказана, отсутствуют. Также почти во всех стандартах полностью проигнорирована вся сопроводительная терапия, — сообщается в документе.
Письмо подписали: Благотворительный фонд «АдВита», Фонд помощи взрослым «Живой», Благотворительный фонд «Защити жизнь», межрегиональная общественная организация «Содействие больным саркомой», Фонд борьбы с лейкемией, Благотворительный фонд «Энби».



  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ