Нужные люди Ульяновская

15.11.2020

Фестиваль «Нужные люди» в этом году прошел в формате Zoom-конференции, сообщило www.asi.org.ru. Цель фестиваля — отметить инициативы лидеров пенсионного возраста по поддержке активного долголетия и повышения качества жизни старшего поколения.

Фестиваль организуют ульяновский Фонд развития местных сообществ «Мосты» и Центр развития НКО Ульяновской области. В этом году он прошел второй раз, а первые состоялся в 2018 году.
«Тогда это было очное мероприятие, сегодня же у нас другой формат, но не менее увлекательный, потому что нас собралось онлайн более 50 человек.
А это означает, что тема нужная и полезная. В последние десятилетия мы наблюдаем интересные изменения в структуре деятельности людей серебряного возраста. С одной стороны, население у нас стареет, пожилых становится все больше. С другой стороны, сегодня это уже не просто пенсионеры, не скромные бабушки и дедушки, которые замыкаются внутри своих квартир или лавочек во дворе. Это настоящие наставники — новые старшие, новые взрослые, уважаемые люди, они прекрасно проявляют себя с точки зрения жизненной активности, прекрасно выглядят, занимаются различными видами деятельности, спортом, творчеством, осваивают Интернет и новые профессии», — рассказала на открытии фестиваля директор фонда «Мосты» Наталья Тамарова.
В этом году в фестивале 10 номинаций, раскрывающих различные направления: серебряное волонтерство, лидер сообщества, спорт, культура, благоустройство, образование, туризм, среда обитания, милосердие, а также номинация «Мы и внуки».

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ