Новые штрафы для НКО

16.02.2021

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях законопроект о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО и физлиц, признанных иноагентами, - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Госдумы (www.duma.gov.ru).

Согласно документу, распространение в СМИ или интернет-издании информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалах без соответствующей маркировки о его особом статусе будет наказываться штрафом.
Для физических лиц он будет установлен в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.
При этом вносимые в КоАП поправки разрешают также конфискацию предмета административного правонарушения.
Аналогичные штрафы предусмотрены и за распространение информации в СМИ об НКО или общественном объединении, включённых в реестр иноагентов, без специальной маркировки.
Вместе с этим отмечается, что за производство НКО-иноагентом материалов и их распространение, в том числе через СМИ или интернет, без специальной маркировки предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ