Налоговый вычет за спорт

8.04.2021

5 апреля президент РФ Владимир Путин одобрил ряд изменений в законодательство, которые позволяют получать социальный налоговый вычет с физкультурно-оздоровительных услуг. Об этом сообщает www.asi.org.ru со ссылкой на министерство спорта.

Благодаря федеральному закону «О внесении изменений в статьи 2 и 10 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», появляется понятие «физкультурно-оздоровительной услуги».
Определение физкультурно-оздоровительных услуг по закону:
Закон добавляет физкультурно-спортивным организациям право оказывать физкультурно-оздоровительные услуги. Перечень таких услуг и правила их оказания будет утверждать правительство.
Налоговый вычет за спорт прописали в ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги».
Теперь налоговый вычет полагается за физкультурно-оздоровительные услуги, которые организации оказали налогоплательщику, его детям и подопечным до 18 лет.
Планируемый размер налогового вычета — фактические расходы человека, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период, учитывая другие социальные вычеты по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15 тысяч 600 рублей.
К декабрю 2021 года Минспорт планирует собрать перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих такие услуги. Возможность получить налоговый вычет может появиться уже с января 2022 года.