Компенсация для инвалидов

16.12.2020

100 млн рублей компенсации ежегодно выплачивает город москвичам с инвалидностью за приобретение технических средств реабилитации, - сообщило 16 декабря Агентство социальной информации (www.asi.org.ru)

Заполнить заявку на получение компенсации можно будет с 21 декабря на портале Mos.ru. Ранее оформление выплат было возможно только при личном посещении МФЦ.
Компенсация положена за приобретение отдельных технических средств реабилитации (ТСР). К ним относятся прикроватный столик, стул для ванны и душа, сиденье для ванны, ступенька для ванны, насадка на унитаз, доска для ванны и доска для пересаживания.
«Для отдельных категорий граждан получение государственных услуг онлайн – не только вопрос удобства, а необходимость. Речь идет о маломобильных москвичах, для которых иметь дистанционный доступ к госуслугам и сервисам особенно важно. Перевод в электронный вид оформления компенсации за ТСР позволит снизить поток обращений в МФЦ более, чем на 7 тыс. в год», – рассказала Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы.
Как отмечают в комитете, порядок подачи заявления также упростили. Теперь пользователю достаточно указать сведения об установлении инвалидности. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации и перечень положенных ТСР будут автоматически подгружаться за счет межведомственного взаимодействия.
Заполнить заявление на получение компенсации можно будет на портале Mos.ru. Пользователь должен зайти в раздел «Социальная поддержка», далее – в подраздел «Инвалидам». После заполнения необходимых форм выплата поступит на указанный при оформлении заявки банковский счет.
Как сообщается на сайте мэра Москвы, всего в 2021 году город планирует обеспечить разными видами технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий не менее 200 тыс. человек.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ