Кнопки экстренного вызова

24.11.2020

С 23 ноября все одинокие израильтяне старше 70 лет вправе заказать бесплатную установку «тревожной кнопки», - об этом сообщает сайт крупнейшей благотворительной организации "Яд Сара". Аппараты экстренного вызова связаны с диспетчерским центром, сотрудники которого 24 часа в сутки отвечают на вызовы престарелых, оказавшихся в тяжелом положении.

В рамках совместного проекта министерства труда и социального обеспечения и «Яд Сара» пожилым людям не придется платить за кнопку и ее установку в своей квартире, если их дети проживают в другом городе.
Данные «Яд Сара» свидетельствуют о том, что в период эпидемии коронавируса число одиноких, оказавшихся без помощи пожилых людей удвоилось. ЗАКА сообщила о 30-процентном увеличении числа случаев, когда одинокие пожилые люди умерли в своих домах, а их тела были обнаружены лишь через несколько дней. Этот рост объясняется тем, что пожилые люди реже, чем до эпидемии, выходят из дома, их намного реже посещают друзья и родственники, а дневные центры и другие учреждения обслуживания пожилых людей все еще не работают.
Для бесплатной установки кнопки экстренного вызова можно разместить заказ на интернет-сайте «Яд Сара» или позвонить по телефону *6447.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ