Диалог без границ

21.12.2020

На площадке Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе открылся международный Пресс-клуб “Байкал”, - сообщает представительство Россотрудничества в Монголии (www.mng.rs.gov.ru).

Открытие состоялось в рамках международного онлайн-медиафорума «Добрые соседи – диалог без границ», организованного РЦНК совместно с Объединенным Союзом журналистов Монголии при содействии посольства России в Монголии и Союза журналистов России.
В форуме приняли участие медиаэксперты, руководители и представители 128 крупнейших средств массовой информации Монголии (телевидение, радио, газеты, журналы и информационные агентства), более 70 крупных информагентств, теле- и радио компаний России, Союза журналистов России (г. Москва), а также печатных и электронных изданий, издательских домов субъектов Российской Федерации: Республики Крым, Новосибирской и Иркутской (гг. Иркутск, Братск) областей, Алтайского (г. Барнаул), Забайкальского (г. Чита), Приморского (г. Владивосток) краев, Республики Бурятия, Республики Саха/Якутия, Республики Калмыкия, Республики Тыва и др.
По словам руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Амгалана Базархандаева, форум поможет не только наладить тесные связи между представителями информационной сферы России и Монголии, но и “заполнить вакуумное пространство, вызванное отсутствием российских СМИ в Монголии на протяжении последних 20 лет, что затрудняет своевременное получение информации об изменениях в политической, экономической и культурной сферах жизнедеятельности двух дружеских стран".
Обращаясь со словами приветствия, Посол России в Монголии Искандер Азизов подчеркнул: «Новая коронавирусная инфекция меняет устоявшийся образ жизни, ведет к сокращению круга личного общения, переносу контактов в цифровое пространство. Сейчас особенно важна роль СМИ как оперативного источника получения информации». И.Азизов отметил важность проведения медиафорума в преддверии празднования в 2021 году 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.
На полях медиафорума был подписан Меморандум о сотрудничестве между РЦНК в Улан-Баторе и Объединенным Союзом журналистов Монголии и открылся международный Пресс-клуб “Байкал”. Работа Пресс-клуба “Байкал” будет строиться на основе полноценной самостоятельной структуры, обеспечивающей постоянный доступ российским и монгольским СМИ к информации о жизни двух стран. Организаторы Пресс-клуба уже начали работу по созданию интерактивной площадки (сайт media-forum.mn), на которой будет размещаться содержательный аналитический контент, происходить диалог между представителями российских и монгольских СМИ, оперативно обсуждаться события, происходящие в России и в Монголии.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon

© 2020 ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ