Горячая линия для зоозащитников

4.06.2021

Линия создана для зоозащитных организаций и активистов. Здесь можно получить бесплатную юридическую помощь по фактам жестокого или ненадлежащего обращения с животными. Номер и необходимое оборудование бесплатно предоставила компания «МТС».

«Допустим, вы стали свидетелем жестокого отношения к собаке. Как привлечь виновных в этом? Куда обращаться? Именно в решении подобных вопросов мы, юристы, готовы помочь», — рассказали специалисты реготделения Ассоциации юристов России. Они уверены, что такая помощь способна решить многие проблемы зоозащитников.
«Наши волонтеры, которые безвозмездно защищают животных, нуждаются в такой помощи. В последнее время о случаях жестокого обращения с животными все чаще сообщают в социальных сетях и СМИ.
Сначала мы в частном порядке оказывали нашим зоозащитным организациям юридическую помощь – например, в написании заявлений в правоохранительные органы, в прокуратуру, а потом решили организовать такую линию – мы можем и хотим помогать», — рассказала АСИ исполнительный директор – руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Екатерина Гришина.
К специалистам можно обратиться для консультации, подготовки документов, представления интересов в суде, подготовки заявки на грант.
«Сейчас в процессе дело о том, как на стоянке жестоко избили привязанную собаку. Удалось установить личность человека, который совершил это нападение: ему показалось, что собака поцарапала его машину», — сообщила Гришина.
Организаторы линии подчеркнули, что помочь с пристройством бездомных животных они не смогут, но при необходимости подскажут контакты организаций, которые этим занимаются.
Региональное отделение Ассоциации юристов России сотрудничает с ульяновскими зоозащитниками не только по правовым вопросам. Например, юристы передают корм в приюты для бездомных собак. Весной этого года они помогли спасти щенков, выброшенных на свалку.
По юридическим вопросам, связанным с зоозащитой, можно обратиться по телефону 8 917 0 525 300.