"Спутник V" для ООН

12.05.2021

ООН хотела бы иметь возможность использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", чтобы прививать своих сотрудников, но ожидает, когда препарат получит одобрение ВОЗ, заявил в интервью российским информационным агентствам генсек организации Антониу Гутерреш, - сообщает РИА Новости.

В выступлении на Генассамблее ООН в сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин предложил бесплатно предоставить сотрудникам организации российскую вакцину от коронавируса. Разработчики вакцины представили ее в рамках виртуального мероприятия на полях сессии ГА ООН. В ООН сообщали, что организация изучает предложение российского президента и находится в контакте по этому вопросу с ВОЗ.
"Прежде всего, многие сотрудники ООН уже получили вакцину "Спутник", а именно в Российской Федерации. И мы хотели бы иметь возможность пользоваться ею сами, но ожидаем одобрения Всемирной организации здравоохранения, что с точки зрения работы ООН необходимо", - сказал Гутерреш, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли еще ООН предложение России использовать вакцину "Спутник V" для сотрудников организации.