Инклюзивный хоккейный лагерь Hockey Family Camp завершился в Сочи. Спортивный лагерь для детей с особенностями здоровья и детей без инвалидности состоялся в пятый раз, — сообщает Агентство социальной информации.

С каждым годом лагерь набирает обороты. Если в 2017 году в нем приняли участие 15 детей с ДЦП, то летом 2021 года инклюзивная смена объединила уже около 100 детей с такими диагнозами, как ДЦП, Spina Bibida, синдром Дауна, расстройства аутистического спектра, нарушения зрения, а также детей, не имеющих ограничений по здоровью.

На протяжении десяти дней участники не только оттачивали свое спортивное мастерство на льду, но и через игру и творчество учились взаимодействовать, общаться и дружить. 

Участниками лагеря традиционно могут стать дети, которые занимаются в детских следж-хоккейных командах: по итогам хоккейного сезона в каждой команде с помощью мобильного приложения «Путь чемпиона» выбирается один игрок, который благодаря  Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко поощряется бесплатной поездкой на летнюю смену Hockey Family Camp.

Традиционно к ним присоединяются ребята из программы развития дворового хоккея «Добрый лед». В этом сезоне дополнительные путевки получили дети, которые участвовали весь учебный год в образовательном проекте  Фонда СSS «Мир увлекательных профессий», а также ребята из команд по специальному хоккею команд  по хоккею для незрячих, открытых в рамках благотворительной акции компании  «Фонбет» и Континентальной хоккейной лиги «Голевая передача». 

«За 10 дней смены я вижу глубокие изменения у всех детей. Они уважительны, открыты и совсем не замечают особенностей друг друга, — говорит Екатерина Смирнова, психолог программы «Добрый лед». — Впечатлило количество и разнообразие мероприятий в Hockey Family Camp. И это уже далеко не просто хоккейный лагерь для реабилитации спортом, это реабилитация в атмосфере принятия, любви и дружбы».

Организаторы разработали уникальную программу — ледовые тренировки, нестандартные, полюбившиеся всем детям занятия по ОФП от школы Genesis, веселые зарядки и вечерние творческие мероприятия, эстафеты от олимпийского чемпиона и амбассадора акции «Голевая передача» Алексея Ягудина и посещение ледового шоу Ильи Овербуха.

«Лагерь в своем роде уникальный: аналогичных хоккейных лагерей в таком формате нет в мировой практике, и поэтому сюда всегда приезжали с удовольствием юные хоккеисты из Европы, Северной Америки и Азии. Мы надеемся, что, когда наладится эпидемиологическая ситуация в мире, лагерь вновь наполнится разными языками и культурами, стирая все границы», —  отмечает президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

Фото с сайта www.asi.org.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.