12 июля он выехал из Ачинска, чтобы «помочить ноги в Байкале», — о том, как отправился в путь инвалид -колясочник Виктор Сибирин, мы как раз сообщали в те дни. Перед своей поездкой в интервью местному телеканалу Ачинска Виктор сказал: «Можно слюни пускать, а можно двигаться». Пожалуй, эта фраза — его девиз по жизни и даже больше — миссия личности.

На днях он добрался до Листвянки! И уже уехал домой!!! Вот так скорость! Хотя у настоящих путешественников всегда так: не успел остановиться, как снова нужно ехать…Такая уж философия.

Его путь в 1480 км занял 42 дня, все это время он крутил колеса сам и отказывался от помощи, хотя, как рассказывает Виктор, все пытались его подвезти. Но в дороге встречались разные люди. Были и такие, кто вел себя совершенно не по-людски. И все же хороших людей больше, — это отмечает Виктор в разговорах с журналистами сибирских СМИ. В своем Инстаграм он называет себя #философнаколесах.

В дороге Виктор знакомился с людьми, повстречал новых друзей, своим примером вдохновлял молодых людей — таких же колясочников, как и он сам.

Светлана Данчинова, журналист и фотограф пишет 18 августа в своем Инстаграм о ее встрече с Виктором.

«Вчера я познакомилась с путешественником Виктором Сибириным – 38-летним жителем Ачинска, который уже больше месяца находится в пути! Каждый день Виктор на своей инвалидной коляске с ручным приводом, невероятным усилием воли, превозмогая усталость, движется по автотрассе к своей цели – Байкалу. Он решился на это, чтобы напомнить о подвигах Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней, – ровно столько километров составляет и маршрут Сибирина до Листвянки.   
Мой новый знакомый @sibirinv принципиально отказывается от предложений подвезти его до ближайшего населенного пункта. Говорит, это нечестно! Двигается только днем, а ночует только в палатке, – никаких хостелов и гостиниц. Вот и ночь накануне нашей встречи путешественник провел на берегу Китоя с видом на Ангарск. Вчера он планировал добраться до Иркутска, но проливной дождь остановил его в 9 км от города. 
Спасибо, Виктор, за позитив, за честность, открытость! Пусть удача сопровождает тебя и твой марш-бросок станет примером для всех, кто, имея нормальное здоровье, запутался, впал в депрессию и совершенно отчаялся в жизни».

В путь Виктор отправился один. Преодолеть расстояние 38-летний мужчина рассчитывал за 40 дней, однако дожди внесли свою лепту. Перед поездкой  он рассказывал, что тренировался перед этой поездкой почти два года, направление выбрал именно это, потому что «на Байкале кайфово».В дорогу мужчина взял всё необходимое: палатку, спальник, еду, воду и инструменты для ремонта коляски. Говорит, что день крутил колеса, а ночью останавливался отдыхать. По пути также было несколько привалов для ремонта коляски, у нее, например, спускали колеса.

— Погулять по Байкалу не получается, надо домой — дела делать. Я бы с радостью остался. Но Байкал штука интересная, но сюда надо приезжать на машине. Расстояние, горы. И на коляске всё это объезжать проблематично. Люди реагировали очень положительно, хотя это даже какое-то сухое слово. Оно не показывает всей полноты душевности. Людям было интересно, они по пути сигналили, пытались подвезти постоянно. Нет, ни в коем случае не соглашался — только на руках. Даже в гору меня никто не толкнул. Объясняешь, люди жмут руку и говорят: «Хорошо, понял». Спасибо дальнобойщикам, которые помогали зарядить батарейки. Жаль, что не погостил. В следующем году приеду на машине, всё объеду. Но это не точно, — смеется собеседник.

В 2010 году зимой мужчина поскользнулся и упал на кусок льда, повредил позвоночник. Была череда операций, после третьей — ноги отказали. Однако после Виктор стал заниматься бодибилдингом, плаванием, вошел в сборную края по керлингу на колясках, участвовал во многих соревнованиях. Недавно его выбрали человеком года в Ачинске.

В 2018 году спортсмен проехал расстояние от Ачинска до Красноярска за 4 дня (170 км), в 2019 году — от Ачинска до Абакана за 12 с половиной дней (380 км). Обе поездки прошли благополучно. Однако новый маршрут составляет порядка полутора тысяч километров. Для Виктора принципиально — не пользоваться ничьей помощью в дороге. Ночует он в палатке и спальнике, ест в придорожных кафе. Также подробно он рассказывал о своем путешествии в социальных сетях.

— Тяжело ли ехать? Этот вопрос бьёт все рекорды по задаваемости. А теперь серьёзно… Тяжело терять родственников, близких и родных тебе людей. А в моём случае — это не то слово. ТРУДНО… СЛОЖНО… Вот те слова…. Да — и трудно, и сложно, и периодически хочется всё бросить и позвонить, чтобы тебя забрали… Но. Эта пресловутая частица «но». 1418 км, от точки А до точки. 1418 дней шла Великая Отечественная война. Я никому ничего не хочу доказать. Просто. Чтобы помнили, — отмечал мужчина в Instagram.


— Ну, вот я добрался. Это просто огонь. Силища просто неимоверная. Просто супер. Несмотря на дождь, несмотря на ветер, я здесь. Насчет купаться – меня волной унесёт. Но ножки помочу – это 100%. Одним словом, классно, — рассказал он подписчикам на берегу Байкала.

И конечно, в первый же день он попробовал байкальский омуль, ветер и солнце!!!

Домой Виктор отправился на поезде.
По материалам www.ngs24.ru, www.baikal-daily.ru, Инстаграм-аккаунт sdanzinova, Виктор Сибирин (vk.com)

Фото со страницы Виктора в социальной сети Вконтакте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *