Ежегодный фестиваль для лучших добровольцев Иркутской области проходит сегодня, 25 декабря, — сообщается на сайте регионального правительства www.irkobl.ru.

На онлайн-площадке собрались 250 волонтеров из 42 муниципальных образований области и более 500 зрителей. В рамках мероприятия будут подведены итоги работы за 2020 год, определены задачи на 2021 год.

— В период пандемии вы показали сплоченность и неравнодушие. Сегодня в рамках акции «#МыВместе» трудятся 3 215 волонтеров, в течение года помощь была оказана 17 840 раз. И мы продолжаем работу. Приятно отметить, что в этом году наш регион впервые завоевал победу в двух главных всероссийских конкурсах. Победителем конкурса «Доброволец России-2020» стал серебряный волонтер из Нижнеудинска, по итогам конкурса «Регион добрых дел» Иркутская область получила федеральное финансирование на развитие добровольчества. Уже в следующем году каждый из вас сможет стать участником регионального акселератора «Добро на Байкале» и получить еще больше возможностей для развития в качестве волонтера или руководителя волонтерского объединения, — рассказал министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. Уже два года на территории Иркутской области реализуется региональный проект «Социальная активность». В этом году впервые состоялся региональный грантовый конкурс, 27 волонтерских проектов получили финансовую поддержку на сумму пять млн рублей. Также впервые общественные организации получили субсидии на осуществление деятельности по направлению профилактики социально-негативных явлений. Дебютным стал и конкурс журналистских работ, где были отмечены лучшие новостные и информационные материалы о работе добровольцев, а также определен самый добрый журналист Иркутской области.

Cегодня лучшие добровольцы Иркутской области в рамках мероприятия были награждены благодарственными письмами за вклад в реализацию Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции», за развитие добровольчества в сфере ЧС. Также объявлены итоги областного конкурса «ДОБРОЛИДЕР».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *