В России составлен план развития благотворительной деятельности до 2025 года. Среди ответственных исполнителей – Минэкономразвития, а также Министерство финансов, Министерство юстиции, Министерство иностранных дел, Министерство науки и высшего образования и другие органы власти. Об этом 16 июля сообщил портал социальной информации www.asi.org.ru.

Планируется, что до декабря этого года Минэк и Минобрнауки должны будут разработать предложения по подготовке специалистов для благотворительных организаций. Минэк также займется вопросом совершенствования законодательства об эндаументах и программой оценки эффективности проектов, которые НКО реализуют за счет бюджетных средств. Кроме того ведомства должны предложить свои идеи для проведения в 2022 году Года благотворительности в России.

Представители органов власти уверены, что делать благотворительные пожертвования через банковские счета станет проще – по этому поводу в августе 2021 года Минэкономразвития и Минфин при участии Банка России представят доклад в правительство. В феврале 2022 года Минэкономразвития и Минфин должны представить свои предложения по поводу налогового вычета, который граждане и компании, жертвующие на благотворительность, смогут передать в НКО. В сентябре 2021 года Минэк соберет и распространит материалы с лучшими практиками по развитию инфраструктуры поддержки благотворительности.

Также Минэкономразвития и Минфин подготовят предложения, как некоммерческие организации могут снизить ставки по налогу на прибыль. До ноября 2021 года Минэк совместно с МИД России подумают, как расширить сотрудничество с международными и зарубежными организациями для поддержки развития благотворительности.

Предполагается, что план действий правительства по развитию благотворительности в России будет полностью отвечать одноименной Концепции, которая была утверждена в РФ осенью 2019 года. Власти уверены, что концепция поможет развитию институтов и культуры благотворительности — это будет сделано с помощью людей, участвующих в благотворительности, общественной поддержки и СМИ, которые освещают деятельность благотворительного сектора.

Фото с сайта: www.sila-rus.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *