Организаторы арт- проекта «Ангелы Мира» на протяжении нескольких лет проводят ежегодный конкурс стихов. 12 апреля стартовал Третий Международный конкурс «Поэзия Ангелов Мира» — 2021. Мы связались с руководством проекта и выяснили в чем особенность конкурса.

Оказывается, на конкурс принимаются стихи, написанные как профессиональными, так и непрофессиональными поэтами разного возраста. Главное, чтобы они соответствовали тематике и были обращены к Ангелу. Также это могут быть стихи о картинах художников с изображениями ангелов. И таких стихов, кстати, всегда больше.

Как известно проект «Ангелы Мира» родился из творчества одной художницы…

В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея. 365 художников как один вдохновленный миром творец!

Сегодня арт-проект «Ангелы Мира» является международным художественным проектом, реализуемым в течение восьми лет с помощью единомышленников со всего мира.

Основные ценности проекта – Любовь, Вдохновение, Благодарность и Единство.

«В мире много негативных событий, много насилия и военных столкновений, — пишут организаторы проекта на своем сайте, — Мы хотим с помощью этого проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света, постараться трансформировать накопившуюся на планете Земля негативную энергию. У искусства, у живописи эта Сила есть!

У проекта нет привязки к какой-то конкретной религии. Зритель, попадая на выставку, увидит все многообразие и полифонию образов и ощутит те светлые чувства, которые хотели передать авторы».

Этот арт-проект своим посылом помогает различным странам решать свои самые актуальные проблемы, привлекать к ним внимание общества, вносить свою лепту в укрепление мира. Мира в душе, мира в семье, мира в мире!

В рамках выставок проходят благотворительные мероприятия для детей с ограниченными возможностями (совместно с благотворительными организациями и фондами), передают постеры картин проекта для оформления лечебных и детских учреждений, поддерживают сбор средств для благотворительных организаций, вручают подарки, приобретенные на деньги партнеров и спонсоров проекта. Художники проводят мастер-классы по рисованию «Ангелов». Проходят выставки детского рисунка на тему «Мой Ангел».

И вот три года назад внутри проекта родился еще и конкурс поэзии.

Июль — завершающий месяц для того, чтобы поучаствовать в конкурсе. Чтобы принять участие, конечно, нужно уметь писать стихи. Это первое условие. А второе: нужно выбрать картины арт-проекта, которые дарят вам вдохновение, и прислать свои поэтические произведения на эл. адрес poetry2019@yandex.ru. От каждого автора мы принимаются три стихотворения. Сбор заявок продлится до 31 июля. Присоединяйтесь!

Марина Антонова

В тексте использована информация с сайта www.365angels.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *