В состав команды Паралимпийского комитета России (ПКР) вошли и трое бурятских спортсменов, которые сейчас находятся в Токио и готовятся к своим выступлениям. Это триатлет Михаил Асташов и лучники Баир Шигаев и Татьяна Андриевская.

Уже завтра, 26 августа, выступает самый известный триатлет из Бурятии Михаил Асташов. Первой дисциплиной для него станет гонка преследования на велотреке в классе С1. На следующий день, 27 августа, Михаил примет участие в гонке на время на велотреке. 31 августа — в индивидуальной шоссейной гонке с раздельного старта, а 2 сентября — в групповой шоссейной гонке.

Бурятские лучники Татьяна Андриевская и Баир Шигаев начнут свое выступление на Паралимпиаде 27 августа с демонстрации своей квалификации. Если они покажут лучший результат стрельбы из блочного лука среди сборной команды России, то смогут побороться за медали в соревнованиях смешанных команд. Что касается индивидуальных зачетов, то для женщин они начнутся 30 августа, а для мужчин – 31 августа.

Для справки: От Бурятии на Паралимпиаду отправятся четверо (3 спортсмена и 1 тренер). В сборную велоспорта вошел чемпион России по шоссейным велогонкам и велогонкам на треке, победитель Кубка мира, призер чемпионата мира Михаил Асташов.В составе сборной России по стрельбе из лука за медали будут бороться: многократная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира и Кубков мира Татьяна Андриевская и чемпион России, победитель Кубка Европы, призер чемпионата мира Баир Шигаев. В качестве тренера паралимпийской спортивной сборной команды России по спорту лиц с ПОДА по стрельбе из лука на Игры поедет главный тренер Цыденбал Тогошиевич Цыренжапов.Накануне паралимпийская сборная России по стрельбе из лука провела подготовку на базе Дирекции спортивных сооружений Бурятии в селе Максимиха. И сегодня отправилась на заключительные сборы во Владивосток и уже оттуда на Паралимпиаду в Токио.Команда по велоспорту среди лиц с поражением ОДА провела свое тренировочное мероприятие в Кабардино-Балкарской Республике, после чего направилась на заключительные сборы в Московскую область.

По материалам www.ulan.mk.ru, www.sport-rb.ru, страницы Фейсбука «Улан-Удэ спортивный»

Фото: с сайта www.infpol.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *