СПАСАЙНЕБОЛТАЙ# -под таким хештегом иркутский волонтер и блогер Егор Лесной ныряет в Байкал за старыми автомобильными покрышками. Тем самым спасает озеро от мусора (уже на протяжении ряда лет!),

а также готовится к созданию бизнес-проекта по переработке вот таких «байкальских сокровищ».

«Сегодня с @lexanikonov000 и его гидроциклом (котрый ужасно перемешиваем слои воды и угрожает существованию Байкала🤦🏼‍♂️), собрали ТОННУ покрышек💪🏻🧔🏼 — сообщил Егор в своем Инстаграм (более 21 тыс подписчиков) и на You-Tube канале 27 июля.

«Вода потеплела, зацвела и прозрак сильно упал. Видно примерно метра на три, а после того, как потягаешь покрышки и поднимешь бутор, вообще жесть😬.
Ещё затупил и никого не позвал помочь с вытягиваем покрышек на берег😅 Позвонил знакомым из администрации Листвянки, они прислали Сергея, котрый нам очень помог»

Дальше Егор сообщает, что эта тонна покрышек является не обычным мусором, а приближением к мечте. Дело в том, что активист придумал изготавливать покрытие для детских площадок из переработанных автомобильных покрышек.
⠀»Пока не могу говорить всех деталей, но согласование по месту для проекта уже есть, и это что-то нереальное… Как только будет согласована смета, и партнёры подтвердят участие, я вам все расскажу…»- обещает Егор своим подписчикам. О том, что он собирается достать со дна Байкала 15 тонн старой автомобильной резины, Егор сообщил в своих аккаунтах еще в начале июля.⠀
Стоит отметить, что покрышки со дна Байкала были подняты в районе поселка Листвянка, которй находится в 70 км от Иркутска.

Фото — с личной страницы Егора Лесного в Инстаграм



от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *