Так называется сборник сказок, который издали в Кемерово. Автор особенного сборника — Татьяна Маркинова, писатель с инвалидностью. В книжке 10 сказок: про слепого медвежонка, про карася-дальтоника, про глухого волчонка, который любил слушать колыбельные, и другие. Есть сказка про павлина-альбиноса и воробья со сломанным крылом, — сообщает Агентство социальной информации.

Обычные зверушки помогают героям с особенностями принять себя. Задача сборника – помочь особенным детям адаптироваться, не зацикливаться на ограничениях, развиваться рядом со сверстниками без особенностей», — говорит Татьяна Маркинова.

«Сказка про зайчика, который не умел прыгать, но очень хотел танцевать – это обо мне, — продолжает Маркинова. — Раньше я мечтала заниматься бальными танцами, но думала, что это невозможно, ведь я на коляске. А в 2019 году в Кузбассе появился инклюзивный бал. Моя мечта сбылась — я танцую. И герой сказки точно также научился танцевать и стал посещать балы».

«Читатели говорят, что эта книга не только для «особенных» детей, а вообще для всех. Она вдохновляет на помощь и поддержку, учит не жалости, а взаимопониманию», — говорит Татьяна Маркинова.

Книга издана тиражом 1000 экземпляров, есть аудиовариант. Книга вышла при содействии Фонда поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото из личного архива Татьяны Маркиновой (с сайта www.asi.org.ru)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *